LET'S SWING ! Das Tanzfest ! - 07. Oktober
20.00 Uhr, Festsaal

Tanzen Sie gerne? Dann kommen Sie zu unserem Tanzfest! Ob Walzer, Foxtrott, Tango, Cha‐Cha‐Cha, Rumba oder Rock‘n‘Roll ‐ wir wollen das Tanzbein schwingen und laden Sie/Euch sehr herzlich zu unserem Tanzfest ein. Termin: Samstag, 27. Mai, 20:00 ‐ 24:00 Uhr, Eintritt: 10 Euro inklusive Buffet und Getränke. Für die Musik und den Ablauf des Festes freuen wir uns wieder auf den Tanzlehrer unserer Schüler, Herrn Labudde. LET'S SWING !!

Pädagogisches Wochenende - 14. Oktober
9:00 - 15:00 Uhr, Festsaal, Schulgelände

Ob Unterstufe, Mittelstufe oder Oberstufe - in verschiedenen Gesprächsgruppen und in Künstlerischen Kursen informiert Sie das Kollegium über Inhalte unterrichteter Fächer an der Waldorfschule. Die Schulelternschaft sowie interessierte Eltern, gerne auch aus den Kindergärten, sind herzlich willkommen! Gemeinsamer Treffpunkt ist um 9:00 Uhr im Festsaal.

Martinsmarkt - 17. November
18:00 - 22:00 Uhr, musikalische Eröffnung im Festsaal um 18:00 Uhr

Genießen Sie die stimmungsvolle Abendatmosphäre unseres Martinsmarkts. Abends ist der ideale Zeitpunkt, um in Ruhe nach kunsthandwerklichen Geschenken zu sehen, in Bücherstuben zu stöbern oder um sich mit Freunden bei Punsch und leckerem Essen zu treffen. Längst kein Geheimtipp mehr: ein Besuch im "English-Café" der Schüler unserer Partnerschule aus England - British Rock und Pop zu Tea und Scones ...

Martinsmarkt - 18. November
12.00 - 17.30 Uhr mit vielen Veranstaltungen für die ganze Familie

Heute gibt es am Martinsmarkt vor allem für unsere kleinen Besucher viele Angebote zum Mitmachen: Ihr könnt das Hexenhäuschen besuchen, Zwergengärtlein gestalten, schnitzen, malen, mit den Trainern von "ZIRKUS GLOBULINI" üben, selber Apfelsaft pressen, und vieles mehr. Genießen Sie den Nachmittag mit Ihrer ganzen Familie! Alle Verkaufsstände haben geöffnet. Mit vielen leckeren Speisen und Getränken sorgen wir für Ihr leibliches Wohl.

Eurythmiemärchen - 18. November
15.30 + 16.30 Uhr, Festsaal

Lassen Sie sich von unseren Eurythmiemärchen verzaubern! Die 10. Klassen zeigen am Martinsmarktsamstag zusammen mit Schülern der Unterstufe das Märchen "Der Froschkönig".

Adventskonzert - 09. Dezember
17:00 Uhr, Festsaal

Die Weihnachtszeit ist nicht mehr weit und in stimmungsvoller Atmosphäre begrüßen wir an unserer Schule den Advent. Das Repertoire der verschiedenen Chöre unserer Schule umfasst sowohl klassische internationale Weihnachtslieder als auch Gospels. Umrahmt wird die festliche Veranstaltung von weihnachtlichen Projekten aus der Instrumentalmusik.

Oberuferer Christgeburtspiel - 17. Dezember
16.00 Uhr, im Johanneshaus, Öschelbronn

Das Oberuferer Christgeburtspiel rund um die Verkündigung der Geburt Jesu entstand vor rund 500 Jahren in der deutsch-ungarischen Gemeinde Oberufer. Innige Bilder rund um die Weihnachtsgeschichte wechseln mit lebhaft gespielten Szenen der Hirten. Das Oberuferer Christgeburtspiel ist eine gemeinschaftliche Produktion von Eltern, Lehrer und Schüler.

Oberuferer Christgeburtspiel - 20. Dezember

INFOTAGE an der Freien Waldorfschule Pforzheim - 26. Januar
20:00 Uhr, Festsaal

In seinem zwölf Jahre umfassenden pädagogischen Gesamtkonzept unerreicht: Der Lehrplan der Freien Waldorfschulen. Freuen Sie sich auf interessante Vorträge zum Lehrplan der Unterstufe, Mittelstufe und zur Oberstufe mit ihren drei Abschlussmöglichkeiten: Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder Abitur. Sie erhalten hier unsere Anmeldemappen.

INFOTAGE an der Freien Waldorfschule Pforzheim - 27. Januar
9:00 - 15:00 Uhr

Herzlich willkommen! Lernen Sie unsere Schule kennen. Sprechen Sie mit Lehrern und Eltern der Schule. Sie erhalten alle Informationen zu Einschulung und Quereinstieg. Nehmen Sie teil am offenen Unterricht und besuchen Sie die Ausstellungen und Aufführungen. Unsere Anmeldemappen erhalten Sie heute im Infozimmer im Unterstufenbau.

Öffentliche Monatsfeier am INFOTAG - 27. Januar
11:00 Uhr, Festsaal

Herzlich willkommen! Die Klassen zeigen Ihnen Projektausschnitte aus ihrem Unterricht, z.B. in Englisch, in Französisch, im Sport, in Eurythmie, Deutsch, Mathematik, Musik, Orchester und Theater und anderen Fächern. Die öffentliche Monatsfeier ermöglicht Ihnen Einblicke in die Vielfalt des Unterrichts an Freien Waldorfschulen.

Theaterproduktion der 12. Klassen - 02. Februar
20.00 Uhr, Festsaal

Die 12. Klassen bereiten in diesem Schuljahr ein anspruchsvolles Theaterstück vor. Wir freuen uns auf die immer wieder herausragenden Aufführungen und sind schon gespannt auf das Stück, das die Klasse erwählt.

Theaterproduktion der 12. Klassen - 03. Februar

Eurythmie-Werkstatt - 24. Februar
9.30 - 10.30 Uhr + 11.00 - 12.00 Uhr, Festsaal

Herzlich willkommen! Die Klassen zeigen Ihnen, was sie sich aktuell im Fach Eurythmie erarbeiten. Ob Stab-Eurythmie, die Interpretation einer Rezitation oder eines Musikstückes, oder als Erzählung., Sie werden staunen, wie vielfältig das Fach der Eurythmie sein kann.

Theaterproduktion der Klasse 8a - 16. März
Festsaal

Das Theaterprojekt in der 8. Klasse bildet den Abschluss der Mittelstufe, bevor es für die Klassengemeinschaft weiter in Richtung Oberstufe geht. Mit großem Aufwand wird über einen langen Zeitraum geprobt, Kostüme werden genäht, die Kulissen gebaut, Plakate gestaltet, und vieles mehr. Informationen zum Stück und zu den Uhrzeiten folgen.

Theaterproduktion Klasse 8a - 17. März

Theaterproduktion Klasse 8a - 18. März

Schulsportpräsentation des Staatlichen Schulamtes Pforzheim - 20. April
18:00 Uhr, Festsaal

Wir freuen uns auf den Besuch der Schulen und Vereine aus Pforzheim und dem Enzkreis! Viele junge Schülerinnen und Schüler werden Ihnen an diesem Abend die große Bandbreite des Sportunterrichts an Schulen und in Vereinen präsentieren.

Theaterproduktion Klasse 8b - 04. Mai

Theaterproduktion Klasse 8b - 05. Mai