Große Feier zum Jubiläum "70 Jahre Goetheschule Freie Waldorfschule Pforzheim" - 28. September
CCP Pforzheim

Wir feiern unser 70jähriges Jubliäum mit einem großen Schulfest im CCP und Abends an unserer Schule. Seien Sie dabei und feiern Sie mit uns!

weitere Informationen
INFOABEND für interessierte Eltern: "Schulwechsel an die Freie Waldorfschule" - 07. November
19.30 Uhr, Unterstufenbau EG im Klassenzimmer der 4a

Unsere Lehrer informieren Sie über die zahlreichen Angebote und Abschlüsse an unserer Schule. Treffpunkt ist um 19.00 Uhr im Unterstufenbau, im Foyer des EG. Für den Besuch des Infoabends ist eine Anmeldung erforderlich: tanja.koch@waldorfschule-pforzheim.de

Herbstflohmarkt - 09. November
13.00 - 16.00 Uhr, EG Zwischenbau + Aula Oberstufe

Nicht nur die Eichhörnchen sammeln für den Winter! Was immer Sie auch für die kühlere Saison suchen - vielleicht werden Sie an unserem Herbstflohmarkt fündig? Es gibt warme Bekleidung für Kinder und Erwachsene, Schulsachen, Sportsachen, Spielsachen, Bücher, DVD's, Dekoartikel, Haushaltsartikel usw. Für Standanmeldung und nähere Infos ...

Martinsmarkt - 15. November
18.30 - 22.00 Uhr, Martinsspiel der 3. Klassen im Festsaal um 18.00 Uhr, großes Verkaufsangebot der Aussteller und Klassen, Infos zu Einschulung und Quereinstieg an unserer Schule.

Genießen Sie den Abend an unserer Schule, die stimmungsvolle Atmosphäre mit den vielen Lichtern, die wunderschönen Verkaufsstände, stöbern Sie in Bücherstuben und probieren Sie die vielen Leckereien. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Martinsmarkt - 16. November
12.00 - 17.30 Uhr, ein Tag für die ganze Familie: Großes Verkaufsangebot der Aussteller und Klassen, Mitmachangebote, Infos zu Einschulung und Quereinstieg an unserer Schule.

Heute gibt es für Kinder ganz besonders viele Angebote zum Mitmachen: das Knusperhäuschensuchen, ein Kränze und Zwergengärtlein bauen, Bienenwachskerzen ziehen, Seifen machen, Papier schöpfen, mit den Trainern von Zirkus Globulini Zirkusakrobatik üben, das Eurythmie-Märchen im Festsaal und Aufführungen im Kindergarten ansehen, und vieles mehr. Alle Verkaufsstände haben geöffnet und es gibt viele leckere Speisen und Getränke.

Adventskonzert - 07. Dezember
17.00 Uhr, Festsaal

In stimmungsvoller Atmosphäre begrüßen wir an unserer Schule den Advent. Das Repertoire der verschiedenen Chöre unserer Schule umfasst sowohl klassische internationale Weihnachtslieder als auch Gospels. Umrahmt wird die festliche Veranstaltung von weihnachtlichen Projekten aus der Instrumentalmusik.

Infotage 2020 - 24. Januar
20.00 - 22.30 Uhr, Festsaal

Unser Lehrerkollegium informiert Sie in drei multimedialen Vorträgen zum Lehrplan der Freien Waldorfschulen an der Unterstufe, der Mittelstufe und an der Oberstufe mit den staatlichen Abschlüssen. Wir halten für Sie im Festsaal unsere Infomappen für Einschulung oder Quereinstieg in laufende Klassen bereit.

Infotage 2020 - 25. Januar
9.00 - 14.00 Uhr

Viele Angebote für Ihre Kinder ab 5 Jahren zum Mitmachen und Kennenlernen unserer Schule. Aufführungen von Klassen auf der großen Bühne im Festsaal, Ausstellungen von Schülerarbeiten, Gesprächsgruppen zu Einschulung und Einstieg in laufende Klassen, Schulführungen, etc. Sind Ihre Kinder jünger als 5 Jahre? Wir freuen uns auch auf Ihre jüngeren Kinder und betreuen sie sehr gerne in unserem Hort (eine Voranmeldung ist unbedingt erforderlich).

Öffentliche Monatsfeier am Infotag 2020 - 25. Januar
9.15 Uhr, Festsaal

Schülerinnen und Schüler aus den 1. bis 8. Klassen zeigen auf der großen Bühne im Festsaal Ausschnitte aus verschiedenen Unterrichtsfächern, wie Englisch, Französisch, Sport, Eurythmie, Deutsch, Mathematik, Musik, Orchester, und anderen. Die öffentliche Monatsfeier gibt Ihnen einen guten Einblick in die Vielfalt des Unterrichts an Freien Waldorfschulen.

Konzert der Abiturienten mit Neigungsfach Musik - 16. Februar
18.00 Uhr, Festsaal

Genießen Sie in das anspruchsvolle Repertoire unserer Abiturienten. Diese werden in der darauf folgenden Woche ihre fachpraktische Abiturprüfung in Musik ablegen und lassen Sie heute Teil haben an den Musikstücken, die sie für Ihre Prüfung einstudiert haben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Präsentation der Halbjahresarbeiten der 9. Klassen - 20. März
10.00 - 17.00 Uhr, Oberstufenbau, Eu3

Präsentation der Halbjahresarbeiten der 9. Klassen - 21. März
10.00 - 17.00 Uhr, Oberstufenbau, Eu3

Schulsportpräsentation des Staatlichen Schulamts Pforzheim - 24. April
18.00 Uhr, Festsaal

Wir freuen uns auf den Besuch der Schulen und Vereine aus Pforzheim und dem Enzkreis! Viele junge Schülerinnen und Schüler werden Ihnen an diesem Abend die große Bandbreite des Sportunterrichts an Schulen und in Vereinen präsentieren. Bühne frei für den Sport!

Künstlerischer Abschluss der 12. Klassen - 26. Juni
20.00 Uhr, Festsaal

Der Künstlerische Abschluss der 12. Klassen ist eine öffentliche, abendfüllende Veranstaltung. Die Schüler*innen der 12. Klassen zeigen Ihnen auf der Bühne, was sie sich im Sprachlichen in Deutsch, Englisch und Französisch, in der Musik und in der Eurythmie erarbeitet haben. In einer Ausstellung sind ihre Abschlussarbeiten in Plastizieren und Malere zu sehen.