Violine-Klassik-Duo-Abend mit Lydia Rieger und Elia Hilbig zur Finanzierung ihrer Freiwilligendienste im Ausland - 13. Juli
19.00 Uhr, Festsaal

Pädagogischer Tag - 13. Oktober
10.00-16.00 Uhr, Festsaal, Schulgelände

In Gesprächsgruppen und Künstlerischen Kursen informiert Sie das Kollegium über Inhalte und Ziele des Unterrichts an der Waldorfschule. Details zur Veranstaltung mit Schuljahresbeginn 2018/19.

Monatsfeier - 23. Oktober
8.15 - 9.15 Uhr, Festsaal

Klassen von der Unterstufe bis in die Oberstufe zeigen Ausschnitte aus verschiedenen Unterrichtsfächern, wie Englisch, Französisch, Sport, Eurythmie, Deutsch, Mathematik, Musik, Orchester, und anderen. Die öffentliche Monatsfeier gibt Ihnen einen guten Einblick in die Vielfalt des Unterrichts an Freien Waldorfschulen.

Martinsmarkt - 16. November
18.30 - 22.00 Uhr, musikalische Eröffnung im Festsaal um 18.00 Uhr, großes Verkaufsangebot der Aussteller und Klassen, Inforaum mit Eltern und Lehrern zu Einschulung und Quereinstieg an unserer Schule

Genießen Sie den Abend an unserer Schule, um bei stimmungsvoller Atmosphäre an wunderschönen Verkaufsständen nach Geschenken zu sehen, in Bücherstuben zu stöbern oder um sich mit Freunden ganz gemütlich bei Punsch und leckerem Essen zu treffen.

Martinsmarkt - 17. November
12.00 - 17.30 Uhr, ein Tag für Groß und Klein mit einem vielfältiges Programm für die ganze Familie, großes Verkaufsangebot der Aussteller und Klassen, Inforaum mit Eltern und Lehrern zu Einschulung und Quereinstieg an unserer Schule

Heute gibt es für Kinder ganz viele Angebote zum Mitmachen: das Knusperhäuschen im Wald suchen, Zwergengärtlein gestalten, malen, Kerzen ziehen, Apfelsaft selber pressen, Seifen selber machen, mit den phantastischen Trainern von "ZIRKUS GLOBULINI" Zirkusakrobatik üben, Eurythmie-Märchen im Festsaal und Aufführungen des Kindergartens ansehen, und vieles mehr. Genießen Sie den Nachmittag mit Ihrer Familie! Alle Verkaufsstände haben geöffnet und es gibt viele leckeren Speisen und Getränke.

"NOAH - Classic vs. Pop" - 01. Dezember
20.00 Uhr, Festsaal (Einlass 19.00 Uhr)

Mit viel Power, Emotionen und dem fantastischem Klang seiner Geige präsentiert NOAH bei seiner Show bekannte Lieder aus den Musikrichtungen Pop, Rock, Dubstep und Klassik. Inspiriert wird Noah von seinem großen Vorbild, dem Geiger David Garrett. Mit dabei sind die Artisten von „Zirkus Globulini" und die Tanzschule „LE BÄÄM" aus Pforzheim. Hier geht's zu allen Infos rund um den Eintrittskartenvorverkauf ....

Adventskonzert - 08. Dezember
17.00 Uhr, Festsaal

Die Weihnachtszeit ist nicht mehr weit und in stimmungsvoller Atmosphäre begrüßen wir an unserer Schule den Advent. Das Repertoire der verschiedenen Chöre unserer Schule umfasst sowohl klassische internationale Weihnachtslieder als auch Gospels. Umrahmt wird die festliche Veranstaltung von weihnachtlichen Projekten aus der Instrumentalmusik.

Advents-Monatsfeier - 12. Dezember
8.15-9.15 Uhr, Festsaal

Klassen zeigen Ausschnitte aus ihrem aktuellen Unterricht, z.B. in den Fremdsprachen, im Sport, in Eurythmie, in Deutsch, Mathematik, Musik, Orchester und Theater, u.a.

Oberuferer Christgeburtspiel - 19. Dezember
20.00 Uhr, Festsaal

Das Oberuferer Christgeburtspiel rund um die Verkündigung der Geburt Jesu entstand vor rund 500 Jahren in der deutsch-ungarischen Gemeinde Oberufer. Innige Bilder rund um die Weihnachtsgeschichte wechseln mit lebhaft gespielten Szenen der Hirten. Das Oberuferer Christgeburtspiel ist eine gemeinschaftliche Produktion von Eltern, Lehrer und Schüler.

INFOTAGE an der Freien Waldorfschule Pforzheim - 25. Januar
20.00 Uhr, Festsaal

In seinem zwölf Jahre umfassenden pädagogischen Gesamtkonzept unerreicht: Der Lehrplan der Freien Waldorfschulen. Freuen Sie sich auf interessante Vorträge zum Lehrplan der Unterstufe, Mittelstufe und zur Oberstufe mit ihren drei Abschlussmöglichkeiten: Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder Abitur. Sie erhalten hier unsere Anmeldemappen.

INFOTAGE an der Freien Waldorfschule Pforzheim - 26. Januar
9.00 - 15.00 Uhr

Herzlich willkommen! Lernen Sie unsere Schule kennen. Sprechen Sie mit Lehrern und Eltern der Schule. Sie erhalten alle Informationen zu Einschulung und Quereinstieg. Nehmen Sie teil am offenen Unterricht und besuchen Sie die Ausstellungen und Aufführungen. Unsere Anmeldemappen erhalten Sie heute im Infozimmer im Unterstufenbau.

Monatsfeier am INFOTAG - 26. Januar
Festsaal