Einschulung in eine 1. Klasse

Aufnahmeantrag  (pdf)

Wir freuen uns auf Ihr Kind! Sie können Ihr Kind jederzeit an unserer Schule anmelden. Bitte denken Sie an eine rechtzeitige Anmeldung, da die Plätze in unseren 1. Klassen sehr begehrt sind. Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag aus und senden Sie ihn per Post an unser Sekretariat. Sie können ihn auch gerne perönlich in unserem Sekretariat abgeben. Alle Ihre Fragen rund um die Einschulung in eine der ersten Klassen beantworten Ihnen unsere beiden Aufnahmelehrerinnen:

Katharina Fößel katharina.foessel@waldorfschule-pforzheim.de
Anke Murmann anke.murmann@waldorfschule-pforzheim.de

Aufnahme in eine bestehende Klasse

Aufnahmeantrag (pdf)

Auch hier freuen uns darauf, Ihr Kind kennenzulernen! Sie können Ihr Kind zu jedem Zeitpunkt im Schuljahr für einen Einstieg/Wechsel in eine bestehende Klasse anmelden. Sehr gerne kann Ihr Kind auch bei uns hospitieren. Ein Einstieg in eine bestehende Klasse ist allerdings abhängig von freien Plätzen in der jeweiligen Klassenstufe.
Bei Schulwechsel benötigen wir folgende Unterlagen: die Kopien der beiden letzten Zeugnisse, eine kurze Erklärung von Ihnen, warum Sie für Ihr Kind den Wechsel auf unsere Schule wünschen und ein Foto Ihres Kindes für die Anmeldeunterlagen. Fragen zur Aufnahme in eine bestehende Klasse beantwortet Ihnen gerne unser Aufnahmelehrer:

Alexander Mergl alexander.mergl@waldorfschule-pforzheim.de