Ganztagesschule und AG's

Im Jahre 2006 wurde die Goetheschule offiziell Ganztagesschule (GTS) für die Klassen 6–10 und hat seitdem ihr Profil kontinuierlich auf die Bedürfnisse der Schüler und ihrer Familien weiterentwickelt. Heute haben alle Schüler ab der 6. Klasse an zwei bis drei Nachmittagen Unterricht.

In den letzten Jahren entstand zusätzlich ein wechselndes Angebot an AG's das bereits die Schüler der Klassen 5 besuchen können. Schüler, die den Nachmittagsunterricht oder eine AG besuchen, gehen im Anschluss an den Vormittag in die Mensa, wo Sie im Klassenverbund zu Mittag essen.

AG's im Schuljahr 2020/21:

• 5. Klasse: Fußball, Kreativ-AG, Keramik-AG, Tischtennis, Kunst-AG, Schach-AG
  • 6. Klasse: Zirkus Globulini, Kunst-AG, Bouncer-AG
  • 7. Klasse: Zirkus Globulini
  • 8. Klasse: Zirkus Globulini, Foto-AG

Arbeitszeit und Hausaufgabenbetreuung

Nach dem Nachmittagsunterricht oder den AGs, die in der Regel von 13.45 – 15.15 Uhr stattfinden, bieten wir eine von Lehrern betreute Arbeitszeit an, in der Hausaufgaben gemacht werden können. Um 16.00 Uhr fahren die Nachmittagsschulbusse an der Schule ab.

Sie haben Fragen zur Ganztagesschule?
Bettina van der Ham
bettina.vanderham@waldorfschule-pforzheim.de