Ganztagesschule ab der 6. Klasse, AGs ab der 5. Klasse

Im Jahre 2006 wurde die Goetheschule zur Ganztagesschule und hat seitdem das Profil kontinuierlich auf die Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler und ihrer Familien ausgerichtet und weiterentwickelt. Heute haben alle Schülerinnen und Schüler ab der 6. Klasse an zwei bis drei Nachmittagen Unterricht. Zusätzlich gibt es ein wechselndes AG-Angebot, das bereits unsere 5. Klassen mit einbezieht.

Unsere AGs im Schuljahr 2021/22:

5. Klasse: Fußball, Tischtennis, Kreativ-AG, Keramik, Kunst, Schach, Natur & Umwelt
6. Klasse: Bouncer-Ball, Kunst, Natur & Umwelt
7. Klasse: Spanisch, Foto & Film, Zirkus Globulini
8. Klasse: Zirkus Globulini, Bühnen-Schminken

Kursangebot "Französisch für Quereinstiege"

Ab der 5. Klasse kann der Sprachkurs "Französisch für Quereinstiege" belegt werden. Dieser Kurs richtet sich an unsere neuen Schülerinnen und Schüler, die ab der 5. Klasse von einer anderen Schule zu uns wechseln und dort noch keinen Französisch-Unterricht gehabt haben. Dieser Unterricht findet in kleinen Gruppen statt.

Privater Musikunterricht

In den Räumen der Schule finden auch private Angebote von Musiklehrern, die über die Kursleiter in direkter Absprache vereinbart und finanziert werden.

Mensa, Hausaufgabenbetreuung

Schüler, die den Nachmittagsunterricht oder eine AG besuchen, gehen im Anschluss an den Vormittag in die Mensa, wo Sie im Klassenverbund zu Mittag essen. Nach dem Nachmittagsunterricht oder den AGs, die in der Regel von 13.45 – 15.15 Uhr stattfinden, bieten wir eine von Lehrern betreute Arbeitszeit an, in der Hausaufgaben gemacht werden können. Um 16.00 Uhr fahren die Nachmittagsschulbusse an der Schule ab.

Sie haben Fragen zur Ganztagesschule oder zu unseren AGs?

Gloria von Beck  gloria.vonbeck@waldorfschule-pforzheim.de
Bettina van der Ham  bettina.vanderham@waldorfschule-pforzheim.de