An unserer Schule sind alle staatlichen Abschlüsse möglich

Die Orientierungsgesprächen, die die Klassenbetreuer in der Klassenstufen 9-11 mit den Schülerinnen und Schülern führen, ziehen auch immer die Überlegung des gewählten Staatlichen Abschlusses mit ein. Ausschlaggebend für das Erreichen eines anvisierten Abschlusses sind natürlich die fachlichen Leistungen des einzelnen Schülers/der einzelnen Schülerin.

Wir bieten an unserer Schule folgende Abschlüsse:

Alle Schulabschlüsse, die an Waldorfschulen erworben werden, haben dieselbe Gültigkeit und Berechtigung wie Abschlüsse an staatlichen Schulen. Die Mehrheit unserer Schülerinnen und Schüler legen in der 13. Klasse das Staatliche Abitur oder die FHR-Prüfung ab. Eine zahlenmäßig kleine Gruppe entscheidet sich für den Realschulabschluss in der 12. Klasse.

Prüfungsvorbereitungsgruppen

Für unsere Schüler besonders attraktiv ist die Durchlässigkeit zwischen den Prüfungsvorbereitungsgruppen Abitur und Fachhochschulreife. Bis zu einem bestimmten Zeitpunkt kann von der FHR-Gruppe in die Vorbereitungsgruppe Abitur gewechselt werden, und umgekehrt.