Kunst in der Oberstufe

Ab der 9. Klasse gestaltet sich der Kunstunterricht an unserer Schule sehr facettenreich und experimentell. In der Malerei lernen die Schülerinnen und Schüler verschiedene Druck- und Maltechniken kennen, aus denen sie heraus ihre freien Arbeiten entwickeln. Beim Plastizieren setzen sie sich  mit den unterschiedlichen Eigenarten der Materialien auseinander und gewinnen zunehmend Vertrauen in ihre eigene Formensprache. Bis hin zu den Abschlussklassen arbeiten sie am eigenen künstlerischen Ausdruck, an der eigenen Aussage in ihren Werken.

Ihre Abschlussarbeiten zeigen die Schülerinnen und Schüler in Ausstellungen zum Künstlerischen Abschluss in der 12. Klasse. In der 13. Klasse wird an unserer Schule neben dem Abitur auch der Abschluss der Fachhochschulreife angeboten. Darin fertigen die Schüler Abschlussarbeiten zu einem vorgegebenen Thema in "Gestalten in Farbe oder "Gestalten in Holz" an.

Auf den Fotos bekommen Sie einen kleinen Einblick in den großen Bereich der Kunst an der Oberstufe unserer Schule.

Klicken Sie auf die Bilder, um sie vergrößert angezeigt zu bekommen. In der Großansicht können Sie mit den Pfeiltasten vor- und zurückblättern. Blättern können Sie auch mit der Maus, in dem Sie links oder rechts neben dem Bild die Navigationsflächen anklicken.