Das Betriebspraktikum in der 10. Klasse

Meist im Monat März gelegen, absolviert jede Schülerin und jeder Schüler ein zweiwöchiges Betriebspraktikum. Die Schüler organisieren sich dieses Praktikum selbst. Es gibt keine Vorgaben von schulischer Seite, die Schüler wählen sich den Praktikumsplatz frei nach ihrem Interesse.

Das kann in einem produzierenden Unternehmen sein, bei einem Arzt oder Physiotherapeuten in der Praxis, bei einem Großkonzern, beim Bäcker im Ort, bei einer Zeitung, in einem Kindergarten, beim Floristen, bei einem Mediengestalter, usw.

Die Schüler führen während des Praktikums ein Praktikumstagebuch und gestalten im Anschluss daran ein Portfolio mit Dokumentation Ihres Arbeitsbereiches. Dieses stellen Sie der Klassengemeinschaft vor.