Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns sehr wichtig.

Es ist für uns selbstverständlich, dass Sie sich mit Fragen zu Ihrem Kind jederzeit mit dem Klassenlehrer oder den Fachlehrern in Verbindung setzen können. Eltern organisieren an unserer Schule verschiedene Initiativen und Projekte. Darüber hinaus können sich unsere Eltern auch im Elternrat engagieren, der mit der Schulleitung z.B. im Bereich der Schulweiterentwicklung zusammenarbeitet.

Der Elternrat

elternrat@waldorfschule-pforzheim.de

Vorsitzender: Philipp Erhardt
Stellvertretende Vorsitzende: Lilli Hahn
Beisitz: Daniela Deifel-Weiß, Daniela Grünkorn, Katja Schötz, Philipp Schumacher, Dirk Wiegand

In seiner Funktion ermöglicht er den Eltern an unserer Schule Identifikation durch Mitwirkung, er fördert das Engagement an unserer Schule und arbeitet aktiv mit, neue Perspektiven und Wege zu eröffnen und umzusetzen. Als Forum der Elternschaft nimmt er Wünsche, Fragen und Probleme im Schulalltag entgegen, ob einzeln von Eltern oder von einer Klassen-Elternschaft. Er vertritt diese in lösungsorientierter, konstruktiver und mitbestimmender Form gegenüber der pädagogischen Schulführung und dem Kollegium, sowie der Geschäftsführung. Außerhalb der Goetheschule vertritt der Elternrat die Elternschaft im Gesamtelternbeirat der Pforzheimer Schulen und hält den Kontakt zur Landes- und Bundes-Elternvertretung.