Die Zusammenarbeit mit unseren Eltern ist uns wichtig.

In vier bis sechs Elternabenden pro Schuljahr informieren Sie die Klassenlehrer und  Fachlehrer Ihres Kindes über unterrichtete Themen und Epochen, gemeinsame Projekte, Klassenfahrten und vieles mehr. Es ist für uns selbstverständlich, dass Sie sich mit Fragen zu Ihrem Kind jederzeit mit dem Klassenlehrer oder den Fachlehrern in Verbindung setzen können. Eltern organisieren an unserer Schule viele Initiativen und Projekte. So können sie sich auch gerne im Elternrat engagieren, der mit der Schulleitung im Bereich der Schulweiterentwicklung eng zusammenarbeitet.

Der Elternrat

Der Elternrat nimmt als Forum Wünsche, Fragen und Probleme im Schulalltag entgegen, ob einzeln von Eltern oder von einer Klassen-Elternschaft. Er vertritt diese in lösungsorientierter, konstruktiver und mitbestimmender Form gegenüber der pädagogischen Schulführung und dem Kollegium, sowie der Geschäftsführung. In seiner Funktion ermöglicht er den Eltern an unserer Schule Identifikation durch Mitwirkung, er fördert das Engagement an unserer Schule und arbeitet aktiv mit, neue Perspektiven und Wege zu eröffnen und umzusetzen. Außerhalb der Goetheschule vertritt der Elternrat die Elternschaft im Gesamtelternbeirat der Pforzheimer Schulen und hält den Kontakt zur Landes- und Bundes-Elternvertretung.

Kontakt: elternrat@waldorfschule-pforzheim.de
Vorsitzende: Frau Hahn, Frau Hutter-Vortisch (stellv.)
Beisitzende: Frau Deifel-Weiß, Herr Erhardt, Herr Köppen, Frau Schötz, Herr Wiegand