Einschulung in eine erste Klasse

1. Sie füllen das Aufnahmeformular aus und senden es per Post an das Schulsekretariat. Sie können es auch gerne persönlich bei uns vorbeibringen.

2. Vom Schulsekretariat erhalten Sie eine Bestätigung des Eingangs ihres Aufnahmeantrags sowie ein informatives Schreiben zum Aufnahmeablauf.

3. Sie erhalten das Datum des Vorstellungstermins Ihres Kindes an unserer Schule. Diesen nimmt das Kind zusammen mit drei bis vier weiteren Kindern wahr, betreut von den Aufnahmelehrerinnen für die ersten Klassen.

4. Haben Sie die Zusage unserer Aufnahmelehrerinnen erhalten, vereinbaren Sie als nächstes einen Termin mit unseren Schulärzten und einen Gesprächstermin mit dem Beitragskreis.

Aufnahme in eine bestehende Klasse

2. Vom Schulsekretariat erhalten Sie eine Bestätigung des Eingangs Ihres Aufnahmeantrags sowie ein informatives Schreiben zum Aufnahmeablauf.

3. Der Aufnahmelehrer für Einstiege in laufende Klassen wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und mit Ihnen einen Gesprächstermin vereinbaren, an dem Sie und Ihr Kind sich an der Schule vorstellen. Handelt es sich um einen Quereinstieg in der Oberstufe, wird der jeweilige Klassenbetreuer der in Frage kommenden Klasse sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

4. Haben Sie die Zusage des Aufnahmelehrers erhalten, vereinbaren Sie bitte noch den Gesprächstermin mit dem Beitragskreis.