Liebe Kinder, herzlich willkommen in unserer Vorschule!

Manchmal benötigen Kinder, die zur Einschulung angemeldet sind, ein weiteres Jahr bis zur Entwicklung ihrer Schulreife. Unsere Vorschule bietet Platz für 12 Kinder und ist ein pädagogisches Betreuungsangebot für alle Kinder, die für das einzuschulende Jahr zurückgestellt wurden. Mit unserer Vorschule bieten wir ein sinnvolles und auf das Alter der Kinder abgestimmtes Angebot.

In unserer Vorschule legen wir großen Wert auf die Förderung des sozialen Miteinanders, eine Schulung der Sinne, Förderung der Feinmotorik, Bewegung und Aufenthalte im Freien, Ausflüge, Künstlerische und handwerkliche Angebote. Schulische Inhalte wie Lesen, Schreiben oder Rechnen stehen in der Vorschule nicht im Vordergrund.

Die Unterrichtszeit in der Vorschule ist von 7.30 Uhr bis 11.20 Uhr. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit einer Betreuung in unserer Kernzeit bzw. im Hort. Bitte beachten Sie, dass Kernzeitbetreuung, Hort und Vorschule kostenpflichtige Angebote sind. Unsere Vorschule ist auch offen für Kinder, die nicht an unserer Schule angemeldet sind. Ihre Anfrage richten Sie bitte an das Schulsekretariat:

Tanja Koch - Tel. 07231 / 20275-22
tanja.koch@waldorfschule-pforzheim.de