"Liebe Kinder, herzlich willkommen in unserer Vorschule!"

Manchmal benötigen Kinder einfach noch ein weiteres Jahr Zeit für ihre Entwicklung zur Schulreife. Unsere Vorschule bietet 12 Plätze und ist ein ideales Betreuungsangebot für alle Kinder, die für das einzuschulende Jahr zurückgestellt werden und eventuell ihren Kindergartenplatz verlieren.

Unser Betreuungsangebot richtet sich auch an Kinder, die an unserer Schule nicht angemeldet sind, es ist also offen für alle Kinder.

Mit unserer Vorschule bieten wir ein sinnvolles und auf das Alter der zu betreuuenden Kinder abgestimmtes Angebot. Die Vorschule bietet den Kindern eine optimale Vorbereitung für den Einstieg ins Schulleben.

Wir legen besonders großen Wert auf:

• das Einfinden in einer Gruppe, Förderung des sozialen Miteinanders
• die Schulung der Sinne und die Förderung der Feinmotorik
• Bewegung und sinnerfüllte Aufenthalte im Freien, Ausflüge
• ein großes Angebot an künstlerischen Angeboten, wie Malen und Zeichnen, Arbeiten mit Ton, etc.
• ein großes handwerkliche Angebote mit verschiedenen Materialien, wie Wolle, Holz, Papier, etc.

Schulische Inhalte wie Lesen, Schreiben oder Rechnen stehen in der Vorschule noch nicht im Vordergrund. Ihr Kind darf und soll sich in diesem einem Jahr ganz viel Zeit nehmen dürfen für seine Entwicklung.

Und wir freuen uns gemeinsam mit Ihrem Kind, wenn es nach diesem Jahr voller Stolz sagen kann: Ich bin jetzt ein Schulkind!

Die Unterrichtszeit in unserer Vorschule ist von 7.45 Uhr bis 11.30 Uhr. Anschließend besteht für Ihr Kind die Möglichkeit einer Betreuung in der Kernzeit bis 13.05 Uhr bzw. im Hort bis 16.30 Uhr.
Bitte beachten Sie, dass für die Kernzeitbetreuung und für den Hort zusätzliche Kosten anfallen. Die Vorschule ist ein kostenpflichtiges Angebot. Bitte richten Sie Ihre Anfrage an das Schulsekretariat, z.Hd. Frau Koch: 07231 / 20275-22, tanja.koch@waldorfschule-pforzheim.de