Vorschule

Montag bis Freitag, 7:45 - 11:20 Uhr
Betreuung: Florence Raynaud
Tel. 07231 / 487 07 11

Manchmal benötigen Kinder, die zur Einschulung angemeldet sind, ein weiteres Jahr bis zur Entwicklung ihrer Schulreife. In unserer Vorschule legen wir großen Wert auf die Förderung des sozialen Miteinanders,der Sinnesschulung und auf eine Förderung der Feinmotorik. Mit ganz viel Bewegung im Freien, Ausflügen, künstlerischen und handwerklichen Angeboten. Schulische Inhalte wie Lesen, Schreiben oder Rechnen stehen in der Vorschule nicht im Vordergrund.

Unsere Vorschule bietet Platz für 12 Kinder und richtet sich als pädagogisches Betreuungsangebot an Kinder, die für das einzuschulende Jahr zurückgestellt wurden. Unsere Vorschule ist auch offen für Kinder, die nicht an unserer Schule angemeldet sind. Die Unterrichtszeit in der Vorschule ist von 7:30 Uhr bis 11:20 Uhr. Im zeitlichen Anschluss bieten wir eine Betreuungsmöglichkeit in Kernzeit und Hort. Bitte beachten Sie, dass Kernzeitbetreuung, Hort und Vorschule kostenpflichtige Angebote sind.

Beratung und Anmeldung über das Schulsekretariat:

Tanja Koch
Tel. 07231 / 20275-22