Unser Vorschulkonzept fördert die Entwicklung der Schulreife

Montag bis Freitag, 7:45-11:20 Uhr
Leitung: Lea Weinheimer, Tel. 07231 / 487 07 11

Unser Vorschulkonzept

Kinder benötigen manchmal ein weiteres Jahr bis zur Entwicklung ihrer Schulreife. In unserer Vorschule legen wir großen Wert auf das soziale Miteinanders, auf die Sinnesschulung und auf die Förderung der Feinmotorik. Angeboten werden viel Bewegung im Freien, Ausflüge, künstlerische und handwerkliche Themen. Die Vermittlung schulischer Inhalte, wie Lesen, Schreiben oder Rechnen beginnt auch für unsere Vorschulkinder mit ihrer Einschulung in die 1. Klasse.
Unsere Vorschule umfasst 12 Betreuungsplätze und ist auch offen für Kinder, die nicht an der Goetheschule angemeldet werden. Im Anschluss an die Vorschule bieten wir eine Betreuung in Kernzeit und Hort. Bitte beachten Sie, dass Kernzeitbetreuung, Hort und Vorschule ebenfalls kostenpflichtige Angebote sind.

Beratung und Anmeldung über das Schulsekretariat:
Tanja Koch, Tel. 07231 / 20275-22
Mo., Di. und Do. von 7:15-15:45 Uhr, Fr. von 8:00-12:30 Uhr