CORONA-PANDEMIE - Informationen zur Mensa-Nutzung

Liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Mitarbeiter,
aufgrund der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Hygienevorschriften sind auch weiterhin folgende Maßnahmen zu beachten, um das Ansteckungsrisiko zu minimieren:

Einbahn-System Eingang: Foyer im UG der Mensa, Ausgang: seitlich zum roten Platz
Mund-Nasen-Bedeckung Pflicht zur Mund-Nasen-Bedeckung bis zum Sitzplatz
Händedesinfektion Bei Betreten des Speisesaals
Abstand Im Speisesaal ist ein Abstand von 1,5 Meter zum nächsten Gast und zu den Mitarbeitern unserer Schulküche einzuhalten. Alle Gäste (Mitarbeiter, Eltern, Besucher, Schüler aus unterschiedlichen Jahrgangsstufen) müssen auch am Essensplatz den Abstand von 1,5 Metern zum nächsten Gast einhalten (das Goethestübchen ist weiterhin entsprechend bestuhlt).
Ausnahme: Nur Schülerinnen und Schüler einer Jahrgangsstufe mit dem betreuenden Lehrer der Klasse müssen am Essensplatz keinen Abstand untereinander einhalten – es sind entsprechende Tische für die einzelnen Jahrgangsstufen ausgewiesen.

MensaMax

Mit Beginn des Schuljahres 2020/21 stellen wir auf ein neues Essensbestell- und Abrechnungssystem um.

FAQ  Essensbestellung, Preise, ABO und Abrechnung (klicken).

SALAT-BAR Unsere Salate erhalten Sie während der Coronapandemie fertig verpackt zum Mitnehmen. Zu bezahlen über MensaMax-Chip. Preise Schülerinnen/Schüler Salatteller gr. 2,50 € / kl. 1,00 € / Brötchen 0,50 €. Preise Eltern/Gäste (inkl. 19 % MwSt): Salatteller gr. 4,00 € / kl. 2,00 € / Brötchen 0,70 €

Unsere Schulküche ist ein wichtiger Treffpunkt des Schullebens. Bei der Auswahl der Speisen legen wir großen Wert auf saisonale, regionale und biologische Lebensmittel, auf eine abwechslungsreiche Zusammensetzung des Wochenspeiseplans und dass es unseren Schüler*innen und Gästen gut schmeckt. 2015 ließen wir unsere Schulküche von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) auf die Qualitätsbereiche Lebensmittel, Speiseplanung und Speiseherstellung prüfen und führen seitdem in Rezertifizierungen erfolgreich die Auszeichnung der DGE.