TELEFON 

07231 20275-0

E-MAIL 

info@waldorfschule-pforzheim.de

 
 
Unsere Schulküche ist ein wichtiger Treffpunkt unseres Schullebens. Bei der Auswahl der Speisen legen wir großen Wert auf saisonale, regionale und biologische Lebensmittel. Im Juni 2015 ließen wir unsere Schulküche von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) auf die Qualitätsbereiche Lebensmittel, Speiseplanung und die Herstellung der Speisen prüfen und führen seitdem erfolgreich das Zertifikat der DGE.

 

Speiseplan  3. - 7. Juni 


Montag 
Paniertes Schnitzel v. Schwein, Barbecuesoße , Wedges
Kopfsalat mit Essig-Öldressing
Vegi: Grillkäse..s.o.

Dienstag
Batavia-u. Rucolasalat (Balsamicodressing) und ger. Pinienkerne
Nudervariationen mit zweierlei Soßen(Tomaten- u. Gorgonzola/Spinat)
Parmesankäse
 
Mittwoch
Bruchsaler Stangenspargel mit Sc. Hollandaise, dazu Kräuterpfannkuchen
und gem. Schinkenplatte (v. Schwein)
Erdbeeren mit Sahne
Vegi: Spargel dazu Anti Pasti....s.o.
 
Donnerstag
Dialog vom Lachs und Kabeljaufilet auf Sauerampfercreme
Neue Kartoffeln, mit Karotte Lauch, Sellerie
ODER WAHLWEISE FÜR ALLE:
Vegi: Pasta in Pestosoße mit Asia-Wokgemüse(Karotten, Murr Pilze, Lauch)
 
Freitag
DGE GERICHT:
Gemüsefrikadelle (Karotte, Kohlrabi, Lauch, Leinsamen) gebraten,
Tzaziki-Dip, Vollkornpenne, Blatt-u. Tomatensalat
 
 
Wir wünschen einen guten Appetit!
 
Das Schulküchen-Team
Tel. 07231-20275- 27 
schulkueche@waldorfschule-pforzheim.de
powered by webEdition CMS