Küchenleitung: Sylvia Rösch, Tel. 07231-202 75 27
kueche@waldorfschule-pforzheim.de

Unsere Schulküche ist DGE-zertifiziert

Unsere Schulküche ist ein wichtiger Bestandteil unseres Schullebens und wir legen großen Wert auf gesunde Ernährung sowie auf saisonale, regionale und biologische Lebensmittel. Im Juni 2015 ließen wir unsere Schulküche von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Hinblick auf die Qualitätsbereiche Lebensmittel, Speiseplanung und die Herstellung der Speisen prüfen. Wir freuen uns über die erfolgreiche Zertifizierung der DGE.

Frische und vitaminschonende Zubereitung

Unsere Köche kochen "auf den Punkt", das bedeutet, die Speisen werden täglich frisch auf die Ausgabezeit hin zubereitet. Unsere Schulküche verarbeitet biologisch hochwertige, regionale und saisonal ausgerichtete Nahrungsmittel. Es gibt alternativ täglich ein vegetarisches Gericht.

Täglicher Pausenverkauf

Von 9.30 - 9.50 Uhr gibt es im Pausenverkauf an der Mensa Butterbrezel, belegte Brötchen, Fruchtjoghurt, Obst, leckere Obstkuchen und manchmal auch eine Überraschung.

Essensmarken und Preise

Essensmarken für die ganze Woche werden immer Montag während des Pausenverkaufs verkauft. Das Menü kostet für Schüler € 3,50 (ab SJ 16/17 = € 4,00) und besteht aus zwei Gängen und Sprudel. Nachschlag ist nach Verfügbarkeit möglich, ein dritter Gang (Salat oder Dessert) kann für 50-70 Cent zugekauft werden. Ist Ihr Kind krank, hatte es aber für diesen Tag eine Essensmarke gekauft, rufen Sie bitte bis 9.30 Uhr in der Schulküche an.

Abrechnung Ganztagesschule

Die Schüler der Klassen 5 bis 8 essen im Klassenverbund. Die monatliche Essensabrechnung für diese Klassen wird abhängig von den gebuchten Tagen über unsere Buchhaltung abgewickelt.

Essens-ABO allgemein

Auch für alle weiteren Schüler besteht die Möglichkeit, sich verbindlich im Rahmen eines Essens-ABO zum Mittagessen anzumelden. Diese Schüler müssen keine Essensmarken kaufen. Die Erziehungsberechtigten können am Anfang des Schuljahres, nachdem der Stundenplan ausgegeben wurde, das Essensgeld monatlich per Lastschrift von der Schule abbuchen lassen. Das einzelne Essen wird so günstiger als der Kauf einzelner Essensmarken; dafür wird ein monatlicher Pauschalbetrag bezahlt.

Speiseplan auf der Website

Den jeweils aktuellen Wochen-Speiseplan finden Sie auf unserer Webseite, im Bereich "Aktuelles".