Herzlich willkommen in unserer Schulküche!

Unsere drei Schulköche (v.links): Torsten Steidel, Sylvia Rösch (Leitung) und Robin Bischoff

Unsere Schulküche ist ein zentraler Bestandteil unseres Schullebens. Wir legen großen Wert auf saisonale, regionale und biologische Lebensmittel. Und auf Vitamine: Unsere Köche kochen "auf den Punkt", das bedeutet, die Speisen werden täglich frisch auf die Ausgabezeit hin zubereitet. Täglich gibt es ein vegetarisches Gericht. Die Wochen-Speisepläne finden Sie auf unserer Webse und natürlich auf MensaMax.

MensaMax
Mit Beginn des Schuljahres 2020/21 stellten wir auf ein neues Essensbestell- und Abrechnungssystem um.

FAQ  Infos zu Preisen, Essensbestellung, ABO, Abrechnung und weitere FAQ finden Sie hier (klicken).

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-8 (GTS) essen im Klassenverbund. Die monatliche Essensabrechnung für die GTS Klassen wird abhängig von der Anzahl der gebuchten Tage über unsere Buchhaltung abgewickelt. Auch für die Schüler der Oberstufe ab Klasse 9 besteht in MensaMax die Möglichkeit, sich verbindlich im Rahmen eines Essens-ABO zum Mittagessen anzumelden.

Pausenverkauf  In der großen Pause gibt es täglich von 9.30-9.50 Uhr im Innenbereich  der Mensa Butterbrezel, belegte Brötchen, Fruchtjoghurt, Obst, leckere Obstkuchen und mehr. Zu bezahlen ganz einfach mit dem Chip von MensaMax.

Und: Unsere Schulküche ist DGE-zertifiziert

Im Juni 2015 ließen wir unsere Schulküche von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Hinblick auf die Qualitätsbereiche Lebensmittel, Speiseplanung und die Herstellung der Speisen prüfen. Wir freuen uns über die fortlaufenden erfolgreichen Rezertifizierungen.

Sie haben eine Frage an unser Küchenteam?

Küchenleitung: Sylvia Rösch
Tel.: 07231-202 75 27 (ab 14.00 Uhr)
schulkueche@waldorfschule-pforzheim.de