Herzlich willkommen in unserer Schulküche!

Unsere Schulköche (v.links): Torsten Steidel, Sylvia Rösch (Leitung) und Robin Bischoff

Unsere Schulküche ist DGE-zertifiziert

2015 ließen wir unsere Schulküche von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Hinblick auf die Qualitätsbereiche Lebensmittel, Speiseplanung und Herstellung der Speisen prüfen und bewerten. Seitdem freuen wir uns mit unseren Köchen über die fortlaufend erhaltenen Zertifizierungen unserer Schulküche.

Wir legen sehr großen Wert auf einen abwechslungsreichen Speiseplan mit regionalen und biologischen Lebensmittel. Für eine vitaminschonende Zubereitung werden täglich alle Speisen frisch und auf die Ausgabezeit zubereitet. Täglich gibt es ein vegetarisches Gericht. Die Wochen-Speisepläne finden Sie auf unserer Website und auf MensaMax.

Hochwertiges Trinkwasser aus dem Grösseltal

Unsere Schule bietet den Schülerinnen und Schülern in der Mensa und in jedem unserer Schulgebäude reines hochwertiges Grösseltalwasser zur Gratisentnahme aus modernen, hygienischen Trinkwasserautomaten. Das Wasser ist gekühlt und kann wahlweise pur oder mit zwei Varianten Kohlensäure gewählt werden. Für gesichert keimfreies Wasser sind die Automaten mit einer thermischen Keimsperre ausgestattet, d.h. die Leitungen werden regelmäßg auf 90°C erhitzt.

MensaMax

FAQ  Preise, Essensbestellung, ABO, Abrechnung  (bitte klicken)
Zu Beginn des Schuljahres 2020/21 stellten wir auf ein neues Essensbestell- und Abrechnungssystem um. Mit diesem System können Sie nun komfortabel von zu Hause aus online bis 10.00 Uhr morgens mit einem Klick Speisen bestellen oder abbestellen.

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-8 (GTS) essen auch im neuen Tablettsystem im Klassenverbund. Die monatliche Essensabrechnung für die GTS Klassen wird abhängig von der Anzahl der gebuchten Tage über unsere Buchhaltung abgewickelt. Auch für die Schüler der Oberstufe ab Klasse 9 besteht in MensaMax die Möglichkeit, sich im Rahmen eines Essens-ABO zum Mittagessen anzumelden.

Pausenverkauf / Kiosk / Salat-Theke

Auch die täglich frische Kioskware, z.B. Butterbrezel, belegte Brötchen, Fruchtjoghurt, Obst oder Kuchen wird ganz einfach mit dem MensaMax-Chip bezahlt. Eine Salattheke hält täglich frische gemischte Salate mit Toppings für den Sofortverzehr bereit. Alles ganz einfach zu bezahlen mit dem MensaMax-Chip.

Sie haben eine Frage an unser Küchenteam?

Sie erreichen Frau Rösch (Küchenleitung) unter Tel. 07231 / 20275-27 (bitte ab 14.00 Uhr, davor kochen wir und geben die Essen aus) und unter der E-Mail: schulkueche@waldorfschule-pforzheim.de