Unsere Vorschule fördert die Entwicklung der Schulreife

Kinder benötigen manchmal einfach ein weiteres Jahr bis zur Entwicklung ihrer Schulreife. In unserer Vorschule legen wir großen Wert auf das soziale Miteinanders, auf eine Schulung der Sinne und auf eine Förderung der Feinmotorik. Durch viel Bewegung im Freien, Ausflüge, künstlerische und handwerkliche Angebote. Die Vermittlung schulischer Inhalte, wie Lesen, Schreiben oder Rechnen beginnt auch für unsere Vorschulkinder mit ihrer Einschulung in die 1. Klasse.

Unsere Vorschule umfasst 12 Betreuungsplätze und ist auch offen für Kinder, die nicht an unserer Schule angemeldet werden. Im zeitlichen Anschluss an die Vorschule bieten wir sehr gute Betreuungsmöglichkeiten in Kernzeit und Hort. Bitte beachten Sie, dass Kernzeitbetreuung, Hort und Vorschule kostenpflichtige Angebote sind.

Montag bis Freitag, 7:45 - 11:20 Uhr
Leitung: Florence Raynaud

Vorschulkonzept

Beratung und Anmeldung über das Schulsekretariat:
Tanja Koch
Tel. 07231 / 20275-22