Unsere Infoabende im Oktober und November 2022

Liebe Eltern,

wir laden Sie sehr herzlich zu unseren Infoabenden zu den Themen "Einschulung und Schulbeginn" und "Schulwechsel an die Freie Waldorfschule" ein. Wir bieten zwei verschiedene Infoveranstaltungen, an denen wir ganz speziell auf Ihre Fragen eingehen. An beiden Abenden zeigen wir Ihnen auch unsere Schule in einer Schulführung. Für die Teilnahme an den Veranstaltungen benötigen Sie keine Anmeldung.

Wir freuen uns auf Sie!

Ort: Unterstufenbau

An diesem Infoabend laden wir alle Eltern von Vorschulkindern sehr herzlich ein!

Für Ihr Kind endet nun bald die Kindergartenzeit und der große Moment der Einschulung steht bevor. Doch bis es soweit ist, gilt es noch so viele Fragen abzuwägen. Welche Schule ist die passende für unsere Kind? Worin unterscheiden sich einzelne Schulformen? Was bietet die Waldorfpädagogik?

Gerne greifen wir alle Ihre Fragen auf und erzählen Ihnen, wie wir in der 1. Klasse den Übergang von Kindergarten in die Schule für Ihr Kind gestalten, wie sich der Lehrplan in den ersten zwei Jahren und danach an der Unterstufe entwickelt und wir geben Ihnen einen Überblick über die aufbauenden Stufen an unserer Schule: die Mittelstufe und die Oberstufe mit ihren verschiedenen Abschlussmöglichkeiten.

Wir halten unsere Infomappen für Sie bereit.
In Schulführungen zeigen wir Ihnen gerne unsere Schule.

Für diesen Infoabend benötigen Sie keine Anmeldung - wir freuen uns auf Sie!

Ort: Festsaal

Wenn Sie einen Schulwechsel für Ihr Kinder überlegen, ist das der richtige Infoabend für Sie! Wir informieren Sie im Allgemeinen über unseren pädagogisch aufgebauten Lehrplan der einzelnen Klassenstufen der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe sowie im Speziellen über die Anforderungen, die ein Einstieg in die jeweilige Stufe mit sich bringt.

Sicher haben Sie jede Menge Fragen, die wir Ihnen gerne beantworten.

Das kann z.B. die Frage sein, ob mein Kind schon Französisch gehabt haben muss (nein, an unserer Schule beginnt der Französisch und Englischunterricht zwar in der 1. Klasse, es kann jedoch sehr gut eingestiegen werden, ab der Mittelstufe bieten wir eine Französisch-AG für Schulwechsler). Oder Fragen zu unseren Praktika in der Oberstufe (wir bieten vier verschiedene Praktika), zu den staatlichen Abschlüssen an unserer Schule (wir bieten Abitur, FHR und MR), und viele andere Fragen mehr.

Wir halten unsere Anmeldemappen für Sie bereit.
In Schulführungen zeigen wir Ihnen gerne unsere Schule.

Für diesen Infoabend benötigen Sie keine Anmeldung - wir freuen uns auf Sie!