MensaMax - Speiseplan und Essensbestellung (log-in)

Vor Speisebuchung/Kioskkauf muss das MensaMax-Konto einen Deckungsbeitrag aufweisen.
FAQ  Essensbestellung, Preise, Abrechnung (PDF)

SALAT-BAR groß und klein
Schüler: Salat 2,50 €/1,00 €, Brötchen 0,50 €
Eltern/Gäste: Salat 4,00 €/2,00 €, Brötchen 0,70 € (inkl. 19% MwSt)

Herzlich willkommen in unserer Schulküche!

Unsere Schulköche (v.links): Torsten Steidel, Sylvia Rösch (Leitung) und Robin Bischoff

Unsere Schulküche ist DGE zertifiziert

2015 ließen wir unsere Schulküche von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Hinblick auf die Qualitätsbereiche Lebensmittel, Speiseplanung und Herstellung der Speisen prüfen und bewerten. Wir freuen uns mit unserer Köchin und unseren Köchen über die fortlaufend erhaltenen Zertifizierungen unserer Schulküche.

Ein gesunder und abwechslungsreicher Speiseplan

Wir legen großen Wert auf einen abwechslungsreichen Speiseplan mit regionalen und biologischen Lebensmittel. Für eine vitaminschonende Zubereitung werden täglich alle Speisen frisch und auf die Ausgabezeit hin zubereitet. Täglich gibt es ein vegetarisches Gericht.
Hier finden Sie ein Beispiel für einen Wochenspeiseplan.

Trinkwasser aus dem Grösseltal

Unsere Schule bietet den Schülerinnen und Schülern in der Mensa und in jedem unserer Schulgebäude hochwertiges Grösseltalwasser zur Gratisentnahme aus modernen, hygienischen Trinkwasserautomaten. Das Wasser ist gekühlt und kann pur oder mit Kohlensäure gewählt werden. Für gesichert keimfreies Wasser sind die Automaten mit einer thermischen Keimsperre ausgestattet, d.h. die Leitungen werden regelmäßg auf 90°C erhitzt.

Online-Buchungssystem MensaMax

FAQ  Preise, Essensbestellung, Abrechnung (PDF)
Als Bestell- und Abrechnungsverfahren in der Schulmensa nutzen wir MensaMax. Mit diesem System können unsere Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse (GTS) komfortabel von zu Hause aus online im voraus oder am selben Tag bis 10.00 Uhr morgens das Mittagessen wählen oder es abbestellen. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-4 können mit ihrem Chip Kioskware kaufen.

Kiosk, Salat-Bar

Auch die täglich frische Kioskware, z.B. Butterbrezel, belegte Brötchen, Fruchtjoghurt, Obst oder Kuchen wird mit dem MensaMax-Chip bezahlt. Ebenso die frischen Salate an unserer Salat-Bar, wahlweise als große oder als kleine Portion.

Hygienemaßnahmen in unserer Mensa

• Tablett-System, Einbau eines Wasserspenders, geänderte Geschirrrückgabe
  • Anbringung von Hygienehinweisen, Abstandsmarkierungen auf dem Boden
  • Regelmäßiges Lüften der Räume, spezielles Reinigungskonzeptes mit Zwischenreinigungen
  • Mindestabstands von 1,5 Metern zu anderen Personen wird empfohlen

Sie haben Fragen an unser Küchenteam?

Küchenleitung: Sylvia Rösch
Tel. 07231 / 20275-27 (ab14.00 Uhr)
schulkueche@waldorfschule-pforzheim.de