Herzlich willkommen an der Goetheschule.

Unsere Schule wurde 1949 gegründet. Sie ist ist zweizügig und zählt mit 775 Schülern (358 Jungen und 417 Mädchen) zu den größeren Waldorfschulen in Baden-Württemberg. Unsere Schüler kommen überwiegend aus Pforzheim und dem Enzkreis, aber auch aus Mühlacker, Calw, Karlsruhe, Bretten und Böblingen.

Wohnen Sie in Pforzheim oder in Gemeinden des Enzkreises, liegt Ihr Wohnbereich vielleicht an den Haltestellen unserer Schulbusse, die die Schule direkt anfahren und auch nach Schulschluss zu Mittag oder am Nachmittag zur Verfügung stehen. Infos dazu erhalten Sie im Sekretariat über Tanja Koch: 07231-202 75-22 oder per E-Mail: tanja.koch@waldorfschule-pforzheim.de.

Unsere Schule ist die Gründungsschule von der Freie Waldorfschule Karlsruhe und von der Freien Waldorfschule Emil-Molt in Calw sowie Partnerschule der Raphaelschule Pforzheim. Unsere Partnerschule in Frankreich ist die L'Ecole Steiner Mathias Grundewald in Colmar, unsere Partnerschule in England ist die Rudolf Steiner School in South Devon.

In Deutschland besuchen mehr als 85.000 Schüler eine von 240 Waldorfschulen.

Weltweit gibt es 1.000 Waldorfschulen und 2.000 Waldorfkindergärten - auf allen Kontinenten und in den unterschiedlichsten Kulturen.