Herzlich willkommen an unserer Schule!

Die Goetheschule Freie Waldorfschule Pforzheim feierte 2019 ihr 70jähriges Bestehen. Unsere Schule liegt in einem großzügigen grünen Schulgelände mit mehreren Gebäuden und Sporthallen im Rodgebiet im Südwesten Pforzheims. Die Schule ist sehr gut mit den Buslinien der Stadt bzw. unseren Schulbussen erreichbar. Die Schule ist zweizügig, in manchen Klassenstufen auch dreizügig. Aktuell besuchen 785 Schülerinnen und Schüler (435 Mädchen und 350 Jungen) unsere Schule. Sie kommen überwiegend aus Pforzheim und aus dem Enzkreis, aber auch von weiter weg: aus Calw, Karlsruhe, Bretten und Böblingen.

Bestmögliche Betreuung für Ihr Kind.

85 Lehrerinnen und Lehrer unterrichten an unserer Schule, darunter erfahrene Kollegen und junge Kollegen, die mit viel Begeisterung an ihren Lehrerberuf herangehen. Ein Team aus 30 kompetenten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sorgen in Vorschule, Hort und Kernzeit, in Schulleitung und Verwaltung, Haustechnik und in der Schulküche für einen gut laufenden Schulbetrieb.

Klassengemeinschaften, die in Erinnerung bleiben.

Die Schülerinnen und Schüler bleiben in ihrem Klassenverbund bis einschließlich der 11. Klasse. Ab der 12. Klassen teilen sie sich für ihre gewählten Abschlüsse auf. So bilden sich oft intensive Klassengemeinschaften, an die unsere Absolventinnen und Absolventen noch gerne zurückdenken.

Wir bieten alle staatlichen Abschlüsse.

Unsere Schule bietet alle Abschlüsse der staatlichen Schulen in Baden-Württemberg: das Abitur der Allgemeinbildenden Gymnasien im 13. Schuljahr (entspricht G9), die Fachhochschulreife im 13. Schuljahr und der Realschulabschluss im 12. Schuljahr. Die Schule ist zweizügig, in manchen Klassenstufen auch dreizügig. Aktuell besuchen 785 Schülerinnen und Schüler (435 Mädchen und 350 Jungen) unsere Schule. Sie kommen überwiegend aus Pforzheim und aus dem Enzkreis, aber auch von weiter weg: aus Calw, Karlsruhe, Bretten und Böblingen.