Herzlich willkommen an unserer Schule!

Die Goetheschule Freie Waldorfschule Pforzheim wurde 1949 gegründet. Sie ist ist zweizügig und zählt mit 769 Schülern (358 Jungen und 411 Mädchen) zu den größeren Waldorfschulen in Baden-Württemberg. Unsere Schüler kommen überwiegend aus Pforzheim und dem Enzkreis, aber auch aus Mühlacker, Calw, Karlsruhe, Bretten und Böblingen.

Wohnen Sie in Pforzheim oder in Gemeinden des Enzkreises, liegt Ihr Wohnbereich vielleicht an den Haltestellen unserer Schulbusse, die die Schule direkt anfahren und auch nach Schulschluss zu Mittag oder am Nachmittag zur Verfügung stehen.

Unsere Schule ist Gründungsschule der Freie Waldorfschule Karlsruhe und der Freien Waldorfschule Emil-Molt in Calw sowie Partnerschule der Raphaelschule Pforzheim. Unsere Partnerschule in Frankreich ist die L'Ecole Steiner Mathias Grundewald in Colmar und in England die Rudolf Steiner School in South Devon.

Wussten Sie übrigens, dass in gesamt Deutschland mehr als 85.000 Schüler eine von 240 Waldorfschulen besuchen? Weltweit gibt es 1.000 Waldorfschulen und 2.000 Waldorfkindergärten, auf allen Kontinenten und in den unterschiedlichsten Kulturen.