Herzlich willkommen an unserer Schule!

Unsere Schule befindet sich im Südwesten Pforzheims, im Rodgebiet und liegt auf einem großzügigen Schulgelände mit mehreren Gebäuden, Schulhöfen und Sporthallen. Die Schule ist sehr gut mit den Buslinien der Stadt bzw. den Schulbussen erreichbar.

Aktuell besuchen 782 Schülerinnen und Schüle, 424 Mädchen und 358 Jungen, unsere Schule. Sie kommen überwiegend aus Pforzheim und aus dem Enzkreis, aber auch von weiter weg: aus Calw, Karlsruhe, Bretten und Böblingen. Die Schule ist zweizügig, in manchen Klassenstufen aufgrund großer Nachfrage auch dreizügig.

An unserer Schule unterrichten 85 Lehrerinnen und Lehrer. 30 erfahrene Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sorgen in Vorschule, Hort und Kernzeit, in Schulleitung und Verwaltung, Haustechnik und in der Schulküche für einen gut laufenden Schulbetrieb.

Wir bieten alle staatlichen Abschlüsse.

Unsere Schule bietet alle Abschlüsse staatlicher Schulen in Baden-Württemberg: das Abitur der Gymnasien im 13. Schuljahr entsprechend dem staatlichen G9, die Fachhochschulreife im 13. Schuljahr und der Realschulabschluss im 12. Schuljahr.