Unsere Schülerinnen und Schüler ...

kommen überwiegend aus Pforzheim und dem Enzkreis, aber auch aus Calw, Karlsruhe, Bretten und Böblingen. Aktuell besuchen 791 Schülerinnen und Schüler (429 Mädchen und 362 Jungen) unsere Schule.

Große Fächervielfalt, Englisch und Französisch ab der 1. Klasse

Neben Deutsch, Mathematik, Englisch, Französisch, Geschichte und Gemeinschaftskunde, Geografie, Biologie, Chemie, Physik, EDV, Medienkunde und Sport erhalten unsere Schülerinnen und Schüler auch Unterricht in Kunst und Kunstgeschichte, Musik, Chor und Orchester, Malen, Plastizieren, Eurythmie, Gartenbau, Handarbeit und Werken.

Viele Projekte und Praktika

In allen Klassenstufen gibt es viele Klassenprojekte und in der Oberstufe zusätzlich vier Praktika: in der 9 Klasse das Landwirtschaftspraktikum (4 Wo.), in der 10. Klasse das Betriebspraktikum (2 Wo.) sowie das Vermessungspraktikum zur Trigonometrie (1 Wo.) und in der 11. Klasse das Sozialpraktikum (3 Wo.).

Alle staatlichen Abschlüsse

An unserer Schule können alle staatlichen Abschlüsse abgelegt werden. Die Mehrzahl der Schülerinnen und Schüler schließen unsere Schule mit dem Staatlichen Abitur oder der Fachhochschulreife ab, eine zahlenmäßig kleinere Gruppe wählt den Realschulabschluss.