Das breite Unterrichtsspektrum

Waldorfschulen sind bekannt und sehr beliebt für ihr umfangreiches Fächerangebot, welches Kopf, Herz und Hand mit einbezieht und das Kind in seiner gesamten Persönlichkeit und Entwicklung berücksichtigt.

Die festen Klassengemeinschaften

Unsere Schüler lernen von der 1. Klasse bis in die Oberstufe zusammen in festen Klassengemeinschaften. Das fördert das Miteinander und es bilden sich richtig gute Klassengemeinschaften, die von unseren Schülern sehr geschätzt werden. Wenn wir unsere Absolventen abschließend um ihren Rückblick bitten, beurteilen sie u.a. diese bleibenden Klassengemeinschaften als sehr positive Erfahrung ihrer Schulzeit.

Das aktive Miteinbeziehen der Eltern in allen Klassenstufen

In vier bis sechs Elternabenden pro Schuljahr informieren Sie die Klassenlehrer und  Fachlehrer Ihres Kindes über unterrichtete Themen und Epochen, gemeinsame Projekte, Klassenfahrten und vieles mehr. Es ist für uns selbstverständlich, dass Sie sich mit Fragen zu Ihrem Kind jederzeit mit dem Klassenlehrer oder den Fachlehrern in Verbindung setzen können. Eltern organisieren an unserer Schule viele Initiativen und Projekte. So können sie sich auch gerne im Elternrat engagieren, der mit der Schulleitung im Bereich der Schulweiterentwicklung eng zusammenarbeitet.

Die Auswahl an Staatlichen Abschlüssen in der Oberstufe

An unserer Schule können neben dem Abitur im 13. Schuljahr (G9) auch andere staatliche Abschlüsse abgelegt werden. Die Schüler haben so entsprechend ihrer Interessen und Lernerfolge die Wahl zwischen dem Abitur, der Fachhochschulreife und dem Realschulabschluss.