Große Fächervielfalt, Englisch und Französisch ab der 1. Klasse, viele Projekte, Praktika und alle staatlichen Abschlüsse

Neben Deutsch, Mathematik, Englisch und Französisch erhalten unsere Schülerinnen und Schüler Unterricht in Biologie, Chemie, Physik, EDV, Medienkunde, Geographie, Geschichte, Gemeinschaftskunde, Kunstgeschichte und Sport. Ebenso in Musik, Chor und Orchester, Malen, Plastizieren, Eurythmie, Gartenbau, Handarbeit und Werken. In allen Klassenstufen gibt es viele Klassenprojekte und in der Oberstufe zusätzlich vier Praktika: in der 9 Klasse das Landwirtschaftspraktikum (4 Wo.), in der 10. Klasse das Betriebspraktikum (2 Wo.) sowie das Vermessungspraktikum zur Trigonometrie (1 Wo.) und in der 11. Klasse das Sozialpraktikum (3 Wo.).

Die Goetheschule Freie Waldorfschule Pforzheim bietet alle staatlichen Abschlüsse an. Die Mehrzahl der Schülerinnen und Schüler schließen unsere Schule mit dem Staatlichen Abitur oder der Fachhochschulreife ab, eine kleinere Gruppe wählt den Realschulabschluss. Aktuell besuchen 775 Schülerinnen und Schüler (421 Mädchen und 354 Jungen) unsere Schule. Sie kommen aus Pforzheim und aus dem Enzkreis, aber auch aus Calw, Karlsruhe, Bretten und Böblingen.