Montag, 11. Oktober 2021, 20:00 Uhr, Festsaal

"Erste Orientierung für Eltern von Vorschulkindern"

Stellen Sie uns alle Ihre Fragen rund um die Waldorfschule und die Einschulung Ihres Kindes. Unsere Einschulungslehrerinnen sind an diesem Infoabend vor Ort, sie informieren Sie über den Übergang vom Kindergarten in die 1. Klasse und erzählen Ihnen von den ersten Jahre an der Unterstufe. An dieser Veranstaltung halten wir unsere Informations- und Anmeldemappen für Sie bereit. Wir freuen uns auf Sie!

Donnerstag, 11. November 2021, 19:00 Uhr, Festsaal

"Schulwechsel meines Kindes an die Freie Waldorfschule - was muss ich wissen?"

Stellen Sie uns alle Ihre Fragen rund um die Waldorfschule und eines Schulwechsels Ihres Kindes. Wir informieren Sie über die Lehrpläne in den einzelnen Klassenstufen und über die staatlichen Abschlüsse. An dieser Veranstaltung halten wir unsere Informations- und Anmeldemappen für Sie bereit. Wir freuen uns auf Sie!

Freitag, 28. Januar 2022, 19:00-22:00 Uhr, Festsaal

Infotage /Teil 1 - Mediale Vorträge "Pädagogischer Aufbau des Lehrplans an der Goetheschule Freie Waldorfschule Pforzheim"

An diesem Abend informiert Sie das Kollegium im Festsaal in drei medialen Vorträgen ausführlich über die Lehrpläne und Projekte an der Unterstufe (Kl. 1-4), der Mittelstufe (Kl. 5-8) und der Oberstufe (Kl. 9-13) sowie über die staatlichen Abschlüsse.

Wir halten unsere Info- und Anmeldemappe für Sie bereit. Sie können sich zudem für Ihre gewünschte Gesprächsgruppe am Samstag ("Einschulung" oder "Einstieg in laufende Klassen") eintragen. Schüler des Musikabiturzugs begleiten Sie musikalisch durch die Vorträge. Wir freuen uns auf Sie!

Samstag, 29. Januar 2022, 8:00-14:00 Uhr

Infotage /Teil 2 - Gesprächsmöglichkeiten mit Eltern und dem Kollegium unserer Schule, Aufführungen aus den Klassen, Ausstellungen

Ob Einschulung oder Einstieg in eine laufende Klasse - an diesem Tag können Sie unsere Eltern und das Kollegium der Schule im persönlichen Gespräch kennenlernen und sich ganz besonders ausführlich über unsere Schule informieren. Wir halten auch an diesem Tag unsere Info- und Anmeldemappe für Sie bereit. Den Programmablauf finden Sie ab Oktober 2021 hier. Wir freuen uns auf Sie!