INFOSTAND am Kinder- und Familienfest des Kinderschutzbundes Pforzheim  23. September 2018

Von 12.00 bis 16.00 Uhr sind wir mit unserem Infostand und Anmeldeunterlagen mit dabei und erzählen Ihnen gerne über unsere Schule. Veranstaltungsort: Kinderschutzbund Pforzheim, Tunnelstraße 33, 75172 Pforzheim.

INFOABEND Thema "Einschulung - erste Orientierung für Eltern von Vorschulkindern"  15. Oktober 2018

Stellen Sie uns alle Ihre Fragen rund um die Waldorfschule und die Einschulung. Unsere Einschulungslehrerinnen sind vor Ort und informieren Sie über den Übergang vom Kindergarten in die 1. Klasse und erzählen Ihnen von den ersten Jahre an der Unterstufe. Beginn: 20.00 Uhr, Treffpunkt Foyer im Oberstufengebäude. Wir freuen uns auf Sie!

INFORAUM am Martinsmarkt  16. + 17. November 2018

Im Inforaum im Unterstufenbau freuen sich unsere Eltern und Lehrer auf Sie und beantworten gerne all Ihre Fragen. Wir halten an unserer Infotheke auch unsere Anmeldemappen für Sie bereit. Schauen Sie einfach vorbei!
Kennen Sie schon unseren Martinsmarkt? Mitte November verwandelt sich unsere Schule für zwei Tage in eine zauberhafte, vorweihnachtliche Welt: Es duftet nach Tannengrün, nach Bienenwachs, nach frisch gebackenen Broten, Apfelpunsch, Kürbissuppe und frisch gebrannten Mandeln. Viele Verkaufsstände bieten Kunsthandwerk aus Naturmaterialien und viele Klassen Selbstmachtes an, es gibt Musik, eine Eurythmie-Märchenaufführung und viele Mitmach-Aktionen für Groß und Klein.

INFOTAGE an der Goetheschule  25. + 26. Januar 2019

Wenn Sie neugierig sind auf unsere Schule, kommen Sie einfach vorbei, wir freuen uns auf Sie! Anmeldemappen gibt es an diesen Tagen im Festsaal bei den Vorträgen und an unserer Infotheke.

Freitagabend 20.00 Uhr Drei Vorträge zur den Lehrplänen der Unter-, Mittel- und Oberstufe und alles zu den staatlichen Abschlüssen an unserer Schule - Abitur, Fachhochschulreife oder Realschulabschluss.
Samstag 9-15.00 Uhr Eltern und Lehrer der Schule freuen sich auf Sie an unserem Infostand und in den Themenkreisen zu Einschulung und Quereinstieg. Es gibt Ausstellungen von Schülerarbeiten, eine öffentliche Monatsfeier mit Auftritten von verschiedenen Klassenstufen und Schulführungen. Für den Besuch unserer Infotage benötigen Sie keine Anmeldung, außer für die Kinderbetreuung an diesem Tag in unserem Hort.
Samstag bieten wir im Hort von 9.00-15.00 Uhr eine Kinderbetreuung an für Kinder von 5-9 Jahren. Anmeldungen bitte an: hort@waldorfschule-porzheim.de

INFOSTAND am "Zirkus Globulini" im Enzauenpark  3. - 8. Juni 2019

Auch in der Zirkuswoche im Enzauenpark haben wir immer Informationsmal dabei. Sprechen Sie uns einfach an!

Kennen Sie schon die Aufführungen von Zirkus Globulini im Zirkuszelt? Mit Spannung und Vorfreude erwarten wir jedes Jahr das neue Programm von Zirkus Globulini. 100 Kinder aus den Klassen 6-8 zeigen an fünf Aufführungsterminen, was sie ein ganzes Jahr in der Zirkus AG gelernt und einstudiert haben. Letztes Jahr durften wir über 2.000 Besucher begrüßen! Aufführungen von "Zirkus Globulini" zeichnen sich durch ein sehr hohes Niveau aus, da die erlernten Zirkuskünste von Jahr zu Jahr von den "auswachsenden" Zirkuskindern als jugendliche Zirkusbetreuer ab der 9. Klasse an jüngere Schüler weitergegeben werden. Ein klassenübergreifenes Konzept und seit über 25 Jahren einmalig  in der Stadt Pforzheim!