Infostand am Martinsmarkt: Einschulung und Einstieg in laufende Klassen
Fr. 15.11.2019, 18.00-22.00 Uhr
Unterstufenbau, EG, Zimmer rechts neben Treppe

Genießen Sie unseren Martinsmarkt! In unserem Infozimmer treffen Sie am Martinsmarkt Lehrer und Eltern, die Ihnen gerne über unsere Schule berichten und Ihre Fragen beantworten. Es gibt eine kleine Ausstellung mit Schülerarbeiten der Unterstufe. Sie erhalten Infomaterial und unsere Infomappen mit den Anmeldeunterlagen für unsere Schule.

Infostand am Martinsmarkt: Einschulung und Einstieg in laufende Klassen
Sa. 16.11.2019, 12.00-17.30 Uhr
Unterstufenbau, EG, Zimmer rechts neben Treppe

Bringen Sie heute Ihre ganze Familie mit! Es gibt am Samstag sehr viele Angebote für Ihre Kinder zum Mitmachen und viele Aufführungen. In unserem Infozimmer treffen Sie am Martinsmarkt Lehrer und Eltern, die Ihnen gerne über unsere Schule berichten und Ihre Fragen beantworten. Es gibt eine kleine Ausstellung mit Schülerarbeiten der Unterstufe. Sie erhalten Infomaterial und unsere Infomappen mit den Anmeldeunterlagen für unsere Schule.

"Der Lehrplan der Freien Waldorfschule - von der 1. Klasse bis zu den staatlichen Abschlüssen"
Medialer Vortrag
Fr. 24.01.2020, 20.00-22.30 Uhr
Festsaal, EG, Eingang Schulhof

An diesem Abend informiert Sie unser Kollegium im Festsaal in drei medialen Vorträgen sehr ausführlich über die Lehrpläne an der Unterstufe (Kl. 1-4), der Mittelstufe (Kl. 5-8) und der Oberstufe (Kl. 9-13) sowie über die staatlichen Abschlüsse. Unsere Musikabiturienten beleiten Sie musikalisch durch die Vorträge. Sie erhalten hier Infomaterial und die Infomappen mit den Anmeldeunterlagen für unsere Schule.

Großer Infotag mit Aufführungen aus den Klassen
Sa. 25.01.2020, 9.00-14.00 Uhr
9.15 Uhr Aufführung der Klassen im Fetssaal
ab 10.30 Uhr Gesprächgruppen im Unterstufenbau

An diesem Tag können Sie unsere Eltern und das Kollegium der Schule im persönlichen Gespräch kennenlernen und sich ganz besonders ausführlich über unsere Schule informieren. Wir freuen uns auf alle Ihre Fragen und natürlich auch auf die Fragen Ihrer Kinder.

Was gibt es alles zu sehen?
Es gibt zentral mehrere Gesprächsgruppen zu Einschulung oder Quereinstieg in laufende Klassen, in denen Sie unsere LehrerInnen und Mitglieder des Elternrats umfassend informieren und gerne Ihre Fragen beantworten. Des weiteren gibt es Schulführungen, Ausstellungen von Schülerarbeiten der Unterstufe und Aufführungen im Festsaal von verschiedenen Klassenstufen (Dauer ca. 1 Stunde). Unsere Schulküche hat etwas Leckeres für Sie und Ihre Familie vorbereitet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mitmachangebote für Ihre Kinder ab 5 Jahren
Während Sie in unseren Gesprächsgruppen sich über das Organisatorische des Schuleinstiegs informieren, haben wir für Ihre Kinder ab 5 Jahren verschiedene Mitmachangebote vorbereitet, die Ihre Kinder gerne besuchen können. Möchten Ihre Kinder bei Ihnen in den Gesprächsgruppen bleiben, ist auch das möglich.

Kinderbetreuung für Ihre jüngeren Kinder
Für jüngere Kinder bis zu 5 Jahren bieten wir am Samstag nach Voranmeldung eine Kinderbetreuung (ab 8.45 Uhr oder ab 10.30 Uhr, nach den Aufführungen im Festsaal). Anmeldungen dafür bis 16. Januar 2020 an: hort@waldorfschule-pforzheim.de

Kommen Sie vorbei. Wir freuen uns auf den Besuch Ihrer Familie.