Mit Neugierde und Zuversicht die Welt entdecken.

Schülerinnen und Schüler an unserer Schule können neben den Lerninhalten klassischer Unterrichtsfächer auch ihre kreativen und intellektuellen Fähigkeiten entdecken. Unser auf die gesunde Entwicklung der Persönlichkeit ausgerichteter Bildungsansatz unterstützt  junge Menschen darin, zu verantwortungsvollen, weltoffenen, urteilsfähigen und empathischen Persönlichkeiten heranzureifen.

Klassengemeinschaften, die in Erinnerung bleiben

Ebenso wichtig ist uns die gute Einbindung jedes einzelnen Kindes in seine Klassengemeinschaft.  Klassengemeinschaften an Freien Waldorfschulen sind etwas ganz Besonderes: die Schülerinnen und Schüler bleiben von der 1. Klasse bis vor den Abschlussklassen der Oberstufe zusammen. Ein langer gemeinsamer Weg - gleichzeitig eine gute Gelegenheit, zu lernen, sich in einer Gemeinschaft mit gegenseitigem Respekt und Toleranz zu begegnen.

Im Idealfall beginnt der Schuleintritt an der Goetheschule Freie Waldorfschule Pforzheim mit der Einschulung in eine 1. Klasse. Ein späterer Wechsel in eine laufende Klasse ist je nach Platzverfügbarkeit möglich. Aufgrund der hohen Nachfrage führen wir in einigen Klassenstufen Wartelisten.

Auskünfte zu Einschulung oder Wechsel an die Goetheschule gibt Ihnen gerne Frau Koch in unserem Schulsekretariat:

Tanja Koch
Tel. 07231-20275-22