Herzlich willkommen!

Wir unterrichten an unserer Schule seit 69 Jahren und verfügen über eine langjährige pädagogische Erfahrung in der Waldorfpädagogik. Unsere Schule gehört mit 750 Schülern aus Pforzheim, Enzkreis, Calw, Karlsruhe, Bretten und Böblingen zu den großen Waldorfschulen in Deutschland. Wussten Sie übrigens, dass in gesamt Deutschland mehr als 85.000 Schüler eine von 240 Waldorfschulen besuchen? Weltweit gibt es 1.000 Waldorfschulen und 2.000 Waldorfkindergärten, auf allen Kontinenten und in den unterschiedlichsten Kulturen.

Infotage an der Goetheschule  26. + 27. Januar 2018

Programm der Infotage 2018 (pdf)

Unsere zweitägigen Infoveranstaltung findet am Freitagabend um 20.00 Uhr und am Samstag von 9.00-15.00 Uhr statt.

Freitagabend informieren wir Sie in drei Vorträgen über die Lehrpläne der Unterstufe, der Mittelstufe und der Oberstufe sowie über die verschiedenen Praktika und die Staatlichen Abschlüsse an unserer Schule: Abitur, Fachhochschulreife oder Realschulabschluss.
Samstag lernen Sie Eltern und Lehrer der Schule im persönlichen Gespräch kennen und Sie erfahren Interessantes zu Einschulung und Quereinstieg. Zusätzlich gibt es Ausstellungen von Schülerarbeiten, eine Öffentliche Monatsfeier mit Beispielen aus vielen Klassenstufen und Schulführungen. Für den Besuch unserer Infotage benötigen Sie keine Anmeldung.
Samstag bieten wir im Hort nach Voranmeldung (begrenzte Plätze!) von 9.00-15.00 Uhr eine Betreuung Ihres Kindes (5-9 Jahre) an. Der Hort nimmt dafür Ihre Anmeldungen bis 21.1.2018 entgegen: hort@waldorfschule-porzheim.de

Infostand am "Zirkus Globulini" im Enzauenpark  13. - 16. Juni 2018

Das neue Programm von "Zirkus Globulini" im großen Zirkuszelt im Enzauenpark wird jedes Jahr mit Spannung und großer Vorfreude erwartet. 100 Kinder aus den Klassen 5-8 zeigen an fünf Aufführungen, was sie ein ganzes Jahr in der Zirkus AG gelernt und einstudiert haben. Letztes Jahr durften wir über 2.000 Besucher begrüßen! Aufführungen von "Zirkus Globulini" zeichnen sich durch ein sehr hohes Niveau aus, da die erlernten Zirkuskünste von Jahr zu Jahr von den "rauswachsenden" Zirkuskindern als jugendliche Zirkusbetreuer ab der 9. Klasse an jüngere Schüler weitergegeben werden. Ein klassenübergreifenes Konzept, das seit 25 Jahren einmalig ist in Pforzheim.

Infostand am Martinsmarkt  16. + 17. November 2018

Mitte November verwandelt sich unsere Schule für zwei Tage: Es duftet nach Tannengrün, nach Bienenwachs, nach frisch gebackenen Broten, viele Stände bieten Kunsthandwerk und liebevoll Gestaltetes zum Verkauf an. Im Inforaum mit Ausstellungen von Schülerarbeiten stehen Ihnen Eltern und Lehrer für Auskünfte zur Schule zur Verfügung.