„Einschulung – der Start in der 1. Klasse an der Freien Waldorfschule"
Infoabend Mo. 14.10.2019, 20.00 Uhr
Unterstufenbau, 1. Stock, im Klassenzimmer der 1a

Sie überlegen, Ihrem Kind den Besuch einer Freien Waldorfschule ab der 1. Klasse zu ermöglichen? Wir laden Sie sehr herzlich zu dieser Infoveranstaltung ein. Sie erfahren Wissenswertes über unsere Schule, den Übergang Kindergarten - Schule, die Angebote der jeweiligen Klassenstufen, die Initiative der Elternschaft und - für später - die Wahl der staatlichen Abschlüsse an der Oberstufe. Wir haben ausführliche Infomappen für Sie vorbereitet, die auch unsere Anmeldeformulare beinhalten.

"Schulwechsel meines Kindes an die Freie Waldorfschule - was muss ich wissen?"
Infoabend Do. 7.11.2019, 19.00 Uhr
Unterstufenbau, EG, Klassenzimmer der 5a

Sie überlegen für Ihr Kind den Schulwechsel an die Freie Waldorfschule? Wir laden Sie sehr herzlich zu dieser Infoveranstaltung ein. Sie erfahren Wissenswertes über unsere Schule, die Angebote der Klassenstufen, die Initiativen der Eltern sowie alles zur späteren Wahl der staatlichen Abschlüsse an der Oberstufe. Wir haben ausführliche Infomappen für Sie vorbereitet, die auch unsere Anmeldeformulare beinhalten.

Infostand am Martinsmarkt
Fr. 15.11.2019, 18.00-22.00 Uhr
Unterstufenbau, EG, Zimmer rechts neben Treppe

An unserem Infostand am Martinsmarkt treffen Sie Lehrer und Eltern, die Ihnen gerne etwas über unsere Schule berichten und gerne Ihre Fragen beantworten. Sie erhalten hier Infomaterial und die Infomappen mit den Anmeldeunterlagen für unsere Schule.

Infostand am Martinsmarkt
Sa. 16.11.2019, 12.00-17.30 Uhr
Unterstufenbau, EG, Zimmer rechts neben Treppe

Bringen Sie Ihre ganze Familie mit! Es gibt heute sehr viele Angebote für Ihre Kinder zum Mitmachen und viele Aufführungen. An unserem Infostand am Martinsmarkt treffen Sie Lehrer und Eltern, die Ihnen über unsere Schule berichten und gerne Ihre Fragen beantworten. Sie erhalten hier Infomaterial und die Infomappen mit den Anmeldeunterlagen für unsere Schule.

"Der Lehrplan der Freien Waldorfschule - von der 1. Klasse bis zu den staatlichen Abschlüssen"
Medialer Vortrag
Fr. 24.01.2020, 20.00-22.30 Uhr
Festsaal, EG, Eingang Schulhof

An diesem Abend informiert Sie unser Kollegium im Festsaal in drei medialen Vorträgen sehr ausführlich über die Lehrpläne an der Unterstufe (Kl. 1-4), der Mittelstufe (Kl. 5-8) und der Oberstufe (Kl. 9-13) sowie über die staatlichen Abschlüsse. Unsere Musikabiturienten beleiten Sie musikalisch durch die Vorträge. Sie erhalten hier Infomaterial und die Infomappen mit den Anmeldeunterlagen für unsere Schule.

Großer Infotag mit Aufführungen aus den Klassen
Sa. 25.01.2020, 9.00-14.00 Uhr
9.15 Uhr Aufführung der Klassen im Fetssaal
ab 10.30 Uhr Gesprächgruppen im Unterstufenbau

An diesem Tag können Sie unsere Eltern und das Kollegium der Schule im persönlichen Gespräch kennenlernen und sich ganz besonders ausführlich über unsere Schule informieren. Wir freuen uns auf alle Ihre Fragen und natürlich auch auf die Fragen Ihrer Kinder.

Was gibt es alles zu sehen?
Es gibt zentral mehrere Gesprächsgruppen zu Einschulung oder Quereinstieg in laufende Klassen, in denen Sie unsere LehrerInnen und Mitglieder des Elternrats umfassend informieren und gerne Ihre Fragen beantworten. Des weiteren gibt es Schulführungen, Ausstellungen von Schülerarbeiten der Unterstufe und Aufführungen im Festsaal von verschiedenen Klassenstufen (Dauer ca. 1 Stunde). Unsere Schulküche hat etwas Leckeres für Sie und Ihre Familie vorbereitet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mitmachangebote für Ihre Kinder ab 5 Jahren
Während Sie in unseren Gesprächsgruppen sich über das Organisatorische des Schuleinstiegs informieren, haben wir für Ihre Kinder ab 5 Jahren verschiedene Mitmachangebote vorbereitet, die Ihre Kinder gerne besuchen können. Möchten Ihre Kinder bei Ihnen in den Gesprächsgruppen bleiben, ist auch das möglich.

Kinderbetreuung für Ihre jüngeren Kinder
Für jüngere Kinder bis zu 5 Jahren bieten wir am Samstag nach Voranmeldung eine Kinderbetreuung (ab 8.45 Uhr oder ab 10.30 Uhr, nach den Aufführungen im Festsaal). Anmeldungen dafür bis 16. Januar 2020 an: hort@waldorfschule-pforzheim.de

Kommen Sie vorbei. Wir freuen uns auf den Besuch Ihrer Familie.