INFOSTAND am Kinder- und Familienfest des Kinderschutzbundes Pforzheim  23. September 2018

Von 12.00 bis 16.00 Uhr sind wir mit dabei: mit unserem Infostand, an dem es auch unsere Anmeldemappen gibt und Aktivitäten für Kinder zum Mitmachen: die Betreuer von Zirkus Globulini leiten die Kinder vor Ort an ... und wer weiß: vielleicht gibt es auch eine kleine Vorführung ihrer Künste. Adresse Kinderschutzbund Pforzheim: Tunnelstraße 33, 75172 Pforzheim.

INFOSTAND am Martinsmarkt  16. + 17. November 2018

Mitte November verwandelt sich unsere Schule für zwei Tage: Es duftet nach Tannengrün, nach Bienenwachs, nach frisch gebackenen Broten, viele Stände bieten Kunsthandwerk und liebevoll Gestaltetes zum Verkauf an. Im Inforaum mit Ausstellungen von Schülerarbeiten stehen Ihnen Eltern und Lehrer für Auskünfte zur Schule zur Verfügung.

INFOTAGE an der Goetheschule  25. + 26. Januar 2019

Freitagabend informieren wir Sie in Vorträgen über die Lehrpläne der Unterstufe, der Mittelstufe und der Oberstufe sowie über die verschiedenen Praktika und die Staatlichen Abschlüsse an unserer Schule: Abitur, Fachhochschulreife oder Realschulabschluss.

Samstag lernen Sie Eltern und Lehrer der Schule im persönlichen Gespräch kennen und Sie erfahren Interessantes zu Einschulung und Quereinstieg. Zusätzlich gibt es Ausstellungen von Schülerarbeiten, eine Öffentliche Monatsfeier mit Beispielen aus vielen Klassenstufen und Schulführungen. Für den Besuch unserer Infotage benötigen Sie keine Anmeldung.
Samstag bieten wir im Hort nach Voranmeldung (begrenzte Plätze!) von 9.00-15.00 Uhr eine Betreuung Ihres Kindes (5-9 Jahre) an. Der Hort nimmt dafür Ihre Anmeldungen bis 21.1.2018 entgegen: hort@waldorfschule-porzheim.de

INFOSTAND am "Zirkus Globulini" im Enzauenpark  3. - 8. Juni 2019

Das neue Programm von "Zirkus Globulini" im großen Zirkuszelt im Enzauenpark wird jedes Jahr mit Spannung und großer Vorfreude erwartet. 100 Kinder aus den Klassen 5-8 zeigen an fünf Aufführungen, was sie ein ganzes Jahr in der Zirkus AG gelernt und einstudiert haben. Letztes Jahr durften wir über 2.000 Besucher begrüßen! Aufführungen von "Zirkus Globulini" zeichnen sich durch ein sehr hohes Niveau aus, da die erlernten Zirkuskünste von Jahr zu Jahr von den "rauswachsenden" Zirkuskindern als jugendliche Zirkusbetreuer ab der 9. Klasse an jüngere Schüler weitergegeben werden. Ein klassenübergreifenes Konzept, das seit 25 Jahren einmalig ist in Pforzheim.