Martinsmarkt

Der in Pforzheim und Umgebung sehr bekannte und beliebte Martinsmarkt findet jedes Jahr im November statt. An diesen Tagen erkennen Sie unsere Schule nicht wieder: Es duftet nach Tannengrün, Bienenwachs, Lebkuchen, nach frisch gebackenem Brot und vielen anderen feinen Leckereien. Viele Stände bieten Ihr Kunsthandwerk zum Verkauf an. Unsere Partnerschule aus South Devon, England ist mit dem "Englisch Café" zu Gast. Die einzelnen Klassen setzen ein selbst gewähltes Thema in ihrem Klassenzimmer um: z.B. Bastelstube, Brotverkauf, Café, etc. Von den Einnahmen werden Anteile an karitative oder soziale Einrichtungen im Raum Pforzheim und weltweit gespendet. Der Martinsmarkt ist eine Elterninitiative und wird von Eltern und Schülern zusammen organisiert und durchgeführt.

Adventskonzert

Anfang Dezember findet unser Adventskonzert statt. Die Chöre und Orchester der Schule überraschen jedes Jahr aufs Neue mit ihrem vielfältigen Repertoire an mehrsprachigen, weihnachtlichen Liedern und Musikstücken.

Oberuferer Christgeburtspiel

Die Kumpanei der Goetheschule, bestehend aus Lehrern, Eltern und Schlüler der Schule, führt vor Weihnachten das Oberuferer Christgeburtspiel auf. Benannt sind diese nach dem ehemaligen Dorf Oberufer an der gleichnamigen Donaufurt. Im Christgeburtspiel kommen die Wanderung Josefs und Marias nach Bethlehem, die Herbergsuche, die Geburt im Stall, die Verkündigung an die Hirten und die Opfergaben an der Krippe zur Darstellung. Szenen von tiefer Frömmigkeit wechseln dabei mit derb-humorigen Gesprächen der Hirten ab.

Monatsfeiern

Ca. 5x im Jahr zeigen verschiedene Klassen auf der großen Bühne im Festsaal den Schülern aus vielen anderen Klassen Arbeitsproben aus ihrem Unterricht: das kann eine Darbietung der Unterstufen zur Deutschen Grammatik sein, eine Lied aus dem Englisch- oder Französischunterricht, Eurythmie, aber auch eine sportliche Einlage. Einmal im Jahrm meist an den Infotagen, zeigen unsere Schüler eine große öffentliche Monatsfeier.

Sommerfest

Am letzten Samstag vor den Sommerferien gibt es ein Fest mit vielen Spielangeboten für Groß und Klein, leckeren Essensständen und ganz viel sonniger Sommerferienstimmung!!