Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
an unserer Schule gelten im Umgang mit der Coronapandemie verbindlich festgelegte Richtlinien sowie die Hygienehinweise des Kultusministeriums Baden-Württemberg.

Verbindliche Richtlinien der Goetheschule Freie Waldorfschule Pforzheim e.V. im Umgang mit der Coronapandemie

Elterninformation der Schulleitung

SARS-Cov-2-Antigen-Selbsttests, aktuell an der Schule im Einsatz

Medizinische MNB (OP-Maske oder FFP2/N95/KN95-Maske)

Aktuell besteht eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen MNB für alle Schüler*innen und alle Lehrer*innen im Klassenzimmer, sowie in allen Begegnungsräumen der Schule für alle Personen. Kann der Abstand gewahrt sein, entfällt auf dem Schulhof die Maskenpflicht.

Mindestabstand / Händehygiene

Es wird empfohlen, einen Mindestabstand von 1,50 Metern zu anderen Personen einzuhalten. Beim Husten/Niesen von anderen Personen wegdrehen, in die Armbeuge husten/niesen. Öffentliche Handkontaktstellen (Türklinken, Lichtschalter) nicht mit der Hand anfassen, besser Ellenbogen benutzen. Händedesinfektion: An den Gebäudeeingängen stehen Desinfektionsmittel zur Verfügung. Dieses in ausreichender Menge in die trockene Hand geben und bis zur vollständigen Abtrocknung 30 Sekunden in die Hände einmassieren, Hände dabei vollständig benetzen.

Bei spezifischen Krankheitszeichen: Bitte bleiben Sie zu Hause!

Krankheitszeichen für eine Infektion mit dem Coronavirus können sein: Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust des Geschmacks- und/oder Geruchssinns, Halsschmerzen. Bitte bleiben Sie mit diesen Symptomen zu Hause und nehmen Sie medizinische Beratung in Anspruch.

Bitte helfen Sie mit, das Infektionsrisiko zu minimieren und tragen Sie Sorge für Einander.
Die Schulleitung der Goetheschule