Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

an unserer Schule gelten die Hygienehinweise des Kultusministeriums für die Schulen in Baden-Württemberg.

Verbindliche Richtlinien im Umgang mit der Corona-Pandemie
der Goetheschule-Freie Waldorfschule Pforzheim e.V.

Elterninformation der Schulleitung, Monate Juni/Juli 2021:

Downloads:

Anleitung für die aktuell verwendeten Selbsttests an der Schule:

Kultusministerium Baden-Württemberg

Medizinische MNB (OP-Maske oder FFP2/N95/KN95-Maske)

Aktuell weiterhin Pflicht in den Begegnungsräumen, Fluren, Umkleiden und Toiletten (Gesichtsvisiere sind nicht zulässig). Mit Stand 24.06.2021 entfällt die Maskenplficht für alle Schülerinnen und Schüler in den Klassenzimmern. Sie gilt wie beschrieben für alle
  • Schülerinnen/Schüler der Klassen 1-13
  • Lehrerinnen und Lehrer, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • Eltern, Besucher (Prüfungsbeauftragte, Zulieferer, Handwerk, etc.)
Bitte halten Sie, wenn möglich, den Mindestabstand von 1,50 Metern, zu anderen Personen ein. Für Schülerinnen und Schüler ist mit 21.06.2021 die Abstandspflicht aufgehoben.

Husten- und Niesetikette einhalten, gründliche Händehygiene

Beim Husten/Niesen größtmöglichen Abstand zu anderen Personen halten, von anderen Personen wegdrehen, in die Armbeuge husten/niesen. Benutzte Taschentücher sofort entsorgen und Hände waschen. Öffentliche Handkontaktstellen (Türklinken, Lichtschalter) nicht mit der Hand anfassen, besser Ellenbogen benutzen.
Händewaschen / Händedesinfektion
  • nach der Benutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln
  • vor dem Unterricht für 30 Sekunden mit Flüssigseife
  • vor dem Aufsetzen und nach Abnehmen der Mund-Nasen-Bedeckung
  • nach dem Anfassen von Treppengeländern oder Türgriffen
  • nach dem Naseputzen, Husten oder Niesen
  • vor und nach dem Essen
  • nach dem Toiletten-Gang
An unserer Schule stehen an den Gebäudeeingängen Desinfektionsmittel zur Verfügung. Dieses in ausreichender Menge in die trockene Hand geben und bis zur vollständigen Abtrocknung ca. 30 Sek. in die Hände einmassieren, Hände dabei vollständig benetzen.

Bei spezifischen Krankheitszeichen: Bitte bleiben Sie zu Hause.

Krankheitszeichen für eine Infektion mit dem neuartigen Coronavirus können sein: Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust des Geschmacks- und/oder Geruchssinns, Halsschmerzen. Bitte bleiben Sie mit diesen Symptomen zu Hause und nehmen Sie medizinische Beratung in Anspruch.

Helfen Sie mit, das Infektionsrisiko zu minimieren und tragen Sie Sorge für Einander!

Die Schulleitung der Goetheschule